Жителей Тынды предупреждают о продавцах, которые предлагают пылесосы за 180 тысяч рублей - 2x2.su
  • Жителей Тынды предупреждают о продавцах, которые предлагают пылесосы за 180 тысяч рублей

    15.06.2021 10:20
    Источник фото: @gazeta_bam

    В Амурской области появились недобросовестные продавцы, которые предлагают людям купить бытовую технику за большую сумму. Несколько жителей Тынды уже отдали 180 тысяч рублей за пылесос.

    О происходящем мэр Тынды Марина Михайлова сообщила в своём еженедельном телеотчёте. Как оказалось, недавно в город приехали недобросовестные предприниматели, которые пытаются продать местным жителям бытовую технику за очень крупную сумму. За пылесос предлагают заплатить 180 тысяч рублей.

    Четыре года назад была аналогичная ситуация. Я выступала в суде в интересах жителей Тынды, которые умудрились купить за 150 тысяч кастрюли. Деньги мы тогда вернули, но как будет в этот раз, пока непонятно. Пути решения ситуации есть, желательно не попадаться на удочку таких вот горе-дельцов, – предупредила Марина Валентиновна.

    Впрочем, в социальных сетях большая часть комментаторов отнеслась к предупреждению с юмором.

     Горе-дельцы? Нет уж, это горе-покупатели! Не знают, куда деньги девать.

    Другие амурчане рассказали, как сами столкнулись с подобным мошенничеством.

    Это не пылесос был. Это пароочиститель. Приходит мужик, заранее делают звонок о бесплатной чистке мебели. Если вы согласились, они приходят, чистят вам один предмет мебели и начинают вас уговаривать. Но это делают ненавязчиво, очень красиво. Итог: если ты не хочешь, просто говоришь«не надо», и он уходит. И просит контакты твоих друзей, коллег, знакомых. И так же предлагает им. Итог: кто-то всё-таки покупает такой чудо-парогенератор и потом чистит все в доме.

    Напомним, недавно амурскую семью-погорельцев обокрали мошенники. Они похитили с карты небольшую сумму, накопленную на ремонт сгоревшего дома. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом