«Осадок неприятный»: амурскую семью-погорельцев обокрали мошенники - 2x2.su
  • «Осадок неприятный»: амурскую семью-погорельцев обокрали мошенники

    19.05.2021 10:55
    Источник фото: @zeiskieogni

    В Амурской области семья Давыдовых лишилась практически всего – 20 апреля их дом пострадал в пожаре. Неравнодушные люди пытались помочь амурчанам собрать деньги на ремонт. Но накануне, 18 мая, накопленную сумму похитили мошенники.

    О происшествии рассказало издание «Зейские огни». Несколько дней назад журналисты пришли на помощь молодой семье. Рассказали об их беде, опубликовали реквизиты для перевода средств. После пожара Давыдовым предстоит ремонтировать несколько комнат, мансарду, заново обустраивать детскую, менять обшивку, покупать вещи.

    Однако эта история также привлекла внимание недобросовестных людей.

    Некая Елена Уварова представилась знакомой свободненских журналистов и предложила денежную помощь от своего коллектива. В переписке она уточнила номер карты Романа, главы семейства. 

    «Осадок неприятный»: амурскую семью-погорельцев обокрали мошенники

    Она сделала пробный перевод на мою карту - один рубль, попросила сделать скриншот в подтверждение того, что деньги дошли. Потом она сделала второй перевод в один рубль и снова попросила прислать ей скриншот, чтобы предоставить фото «для отчётности в бухгалтерию». Через несколько секунд все деньги, а на счету было 2500 рублей, были сняты с моей карты, – рассказал мужчина.

    Роман тут же подал заявление в полицию. Указал номер телефона, с которого велась переписка, приложил выписку из банка о снятии средств. Как оказалось, деньги ушли в Москву.

     Осадок от этого поступка у нас остался очень неприятный – акцию ведь объявили, чтобы помочь людям, попавшим в беду. Ещё сквернее ощущать, что мошенники стали прикрываться нашими именами и писали очень тёплые слова поддержки Давыдовым: «Главное, держитесь. Мир не без добрых людей...». Да уж, действительно, – отметили журналисты.

    Реквизиты для помощи семье Давыдовых:

    • Номер карты Сбербанк: 2202 2022 7566 2876
    • Давыдова Надежда Александровна: тел. 8-914-613-28-80. Карта привязана к номеру телефона.

    Напомним, недавно в Тынде мошенники похитили у семьи деньги и оформили на них кредит. Они представились покупателями на сайте объявлений.

    «Осадок неприятный»: амурскую семью-погорельцев обокрали мошенники

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом