Застрявших в болоте амурских охотников эвакуировали на вертолёте - 2x2.su
  • Застрявших в болоте амурских охотников эвакуировали на вертолёте

    30.11.2021 20:53
    Источник фото: Скрин
    Спасатели МЧС России на вертолёте эвакуировали амурских охотников из труднодоступной местности. Инцидент произошёл в Ромненском районе. Четверо амурчан уехали туда на промыслы, но в дороге у них сломался вездеход.

    Сообщение об этом в службу спасения поступило вчера, 29 ноября. Охотники рассказали, что оказались заложниками непроходимой местности. Выбраться самостоятельно мужчины не могли, ведь до ближайшего населённого пункта было порядка 67 км. О случившемся написали в Instagram-аккаунте @mchs.amur.obl.

    Так как место труднодоступное и болотистое, и обычный автотранспорт туда не пройдет, было принято решение использовать авиацию. Уже утром 30 ноября на место вылетел вертолет МИ-8 с тремя спасателями поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Амурской области на борту, - написали в публикации.

    Там также уточнили, что с собой спасатели взяли всё необходимое снаряжение, включая снегоступы, оборудование для беспарашютного десантирования с вертолета, а также запас еды на трое суток.

    Приземляться пришлось на деляне, где находилось зимовье, в котором охотники ждали помощи. После эвакуации по просьбе амурчан пилот вертолёта совершил ещё одну остановку. Так как приземлиться не представлялось возможным, вертолёт буквально завис в нескольких метрах от вездехода. Cпасатели за считаные минуты забрали с транспортного средства всё необходимое.

    В Благовещенске вертолёт совершил посадку в 14:00. Состояние здоровья эвакуированных удовлетворительное, медицинская помощь им не потребовалась.

    Напомним, 25 ноября амурские спасатели получили просьбу о помощи. Им позвонил сторож одной из баз отдыха на Бурейском водохранилище и попросил эвакуировать в посёлок мужчину, которому стало плохо. Оказалось, что местному строителю пришлось на вёсельной лодке добираться до базы со своим напарником в поисках помощи. 

     

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом