«За 50 тысяч в месяц не идут»: в свободненском инфекционном госпитале не хватает медперсонала

23.12.2020 21:49:00 Обновлено (23.12.2020 21:53:34) 149

Пациенты свободненского инфекционного госпиталя неоднократно жаловались на неудовлетворительные условия. Представители амурского Заксобрания провели проверку медучреждения.

Так, амурский депутат Анатолий Осипов посетил недавно открытые провизорный и инфекционный госпитали для лечения коронавируса в посёлке Северном. Поводом стали жалобы пациентов.

- Руководители медучреждения не отрицали, что некоторые жалобы жителей действительно имели реальные основания. Проблем хватало, как в процессе организации госпиталя, так и хватает до сих пор. Но главная, по их словам, – нехватка кадров, особенно среднего и младшего медицинского персонала, - сообщил Анатолий Осипов.


По словам заместителя главного врача, руководство госпиталя уже обращалось в службу занятости. Обзванивали 120 человек, предлагали работу санитаров, но все отказались. При этом потенциальным работникам предлагали зарплату в 50 тысяч рублей в месяц.

- Нагрузка, конечно, большая, но 10 дежурств в месяц здоровому человеку были бы вполне по силам, - считает депутат.

Инфекционный госпиталь на 50 коек был открыт в сентябре текущего года, провизорный - на 120 коек – запустили в октябре. Оба медучреждения стали филиалом Свободненской городской больницы. Работают в госпиталях, в том числе, специалисты, приглашённые из Башкирского государственного медицинского университета.

Амурские депутаты пообещали подумать и обсудить, как можно решить кадровую проблему, сообщили в пресс-службе областного Заксобрания.

Напомним, жители Приамурья жалуются на отсутствие бесплатных лекарств для больных коронавирусной инфекцией, которые проходят лечение на дому. Сообщения об этом стали появляться в социальных сетях.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: zsamur.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...