Волонтёры в Зее пытаются спасти собаку, которую хотят убить хозяева - 2x2.su
  • Волонтёры в Зее пытаются спасти собаку, которую хотят убить хозяева

    26.10.2021 11:30
    Источник фото: скриншот

    Волонтёры из Зеи рассказали о собаке, которую хотят «ликвидировать» её хозяева. Весной этого года Умку отдали в «добрые руки» ещё щенком, однако сейчас, по словам зоозащитников, собака оказалась в опасности.

    Информация появилась в инстаграм-аккаунте @katerina_7_03. Девушка-волонтёр рассказала, что в апреле пристроила щенка в семью, которая жила в своём доме. Собаку обещали любить, как ещё одного ребёнка, но теперь животное бросили. На днях хозяева съехали на квартиру в микрорайон Солнечный, а Умку оставили на цепи во дворе.

    Говорят, якобы ездят и кормят, но не каждый день. Как сегодня выяснилось, хозяйка нашла человека, который собаку ликвидирует в ближайшее время, - бьёт тревогу зоозащитница. - Пыталась с ней разговаривать по телефону, объяснить, что собаку нельзя убивать, надо пристраивать, но не могла вставить и слова сквозь крики и маты. Пригрозила ей заявлением, если с собакой что-то случится. Когда отдавала ей щенка, женщина уверяла, что всё будет хорошо, и щенок для неё - как ещё один ребёнок...

    Сейчас собаке уже семь месяцев. Зоозащитники описывают её как высокую, очень добрую к детям и контактную. Умка приучена к цепи и жизни во дворе.

    Может, кто-то сможет приютить хотя бы на время? Пожалуйста, помогите! Сразу запишу собачку на стерилизацию, - обещает волонтёр.

    Контакты можно найти под постом в социальных сетях.

    Полезный портал 2х2.su обратился за пояснением в полицию, чтобы узнать, можно ли написать заявление, если животное оказалось брошено хозяевами, а также если владельцы угрожают убить питомца. В обоих случаях – да. В пресс-службе МО МВД «Благовещенский» объяснили, что заявление на нерадивых владельцев будет принято, и правоохранители сделают всё возможное, чтобы помочь четвероногому.

    У нас был случай, когда женщину увезли в больницу, а в квартире остались кошки. К нам обратились соседи с просьбой помочь животным – они голодные, мяукают. Полиция установила ближайших родственников женщины. В итоге котов удалось спасти от голодной смерти, - привели пример полицейские.

    Напомним, в Шимановске автолюбитель сбил домашнюю собаку, с которой гулял ребёнок. По словам очевидцев, автомобиль протащил животное несколько метров. В итоге питомца пришлось усыпить.
    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом