В Шимановске водитель сбил собаку, с которой гулял ребёнок, и предложил перевязать питомца бинтом - 2x2.su
  • В Шимановске водитель сбил собаку, с которой гулял ребёнок, и предложил перевязать питомца бинтом

    25.10.2021 15:38
    Источник фото: pexels.com

    В Шимановске автолюбитель сбил домашнюю собаку, с которой гулял ребёнок. По словам очевидцев, автомобиль протащил животное несколько метров по асфальту. Также свидетели рассказали, что водитель посоветовал маленькому хозяину собаки оставить своего любимца на месте случившегося.

    Историю опубликовали в инстаграм-аккаунте @otzovik_shim.

    Хочется обратиться к человеку, который сегодня сбил домашнюю собаку, протащил её какое-то расстояние. Этого человека сложно человеком-то назвать, ты - бесчувственное создание. И догадался сказать хозяину-ребёнку сначала «бросить его здесь», а потом «перевязать его бинтиком, и всё пройдёт», - приводит паблик обращение возмущённой амурчанки. - Хоть бы помощь предложил. Знал бы ты, сколько перенесла семья этого питомца сейчас!

    Женщина добавляет, что у собаки частично снесена кожа, есть ушибы и ссадины. А произошло это всё в выходной день, когда ветеринарные клиники в городе не работают. В итоге хозяева были вынуждены оказывать собаке помощь самостоятельно, подручными средствами.

    Собака мучается, а ты просто уехал, - негодует свидетельница случившегося. - Очень хотелось, что бы этот пост дошёл до владельца машины и ему было стыдно за свой бездушный и бесчеловечный поступок!

    Многие комментаторы советовали немедленно обратиться в полицию, однако амурчанка объяснила, что хозяева, к сожалению, не смогли запомнить номер машины.

    Однако нашлись люди, обвинившие не водителя, а хозяев. Амурчане заявляют, что ответственность за собаку всегда несёт владелец и питомец не должен бегать без поводка рядом с машинами. Ситуация стала поводом для жаркого спора.

    А почему домашняя собака была на дороге без поводка? – задают вопрос пользователи.

    Нечего носиться в черте города! Стариков и детей тоже на поводке водить? На переходе, бывает, сносят, - негодуют подписчики.
    У меня собака шла по пешеходному переходу впереди сына, летел урод, вместо сына снёс собаку и оставил место происшествия, свалил, одним словом. И кто тут виноват, хозяин? – делится личным опытом женщина.
    Стала нечаянно свидетелем этой ситуации, очень страшно, носятся как угорелые, а если б ребёнок так нечаянно выскочил? Хотела помочь, но была с ребёнком, бедная собачка, пусть поправляется, - пожелала другая.

    Корреспондент полезного портала 2х2.su связался с автором поста в инстаграм-аккаунте. Она уточнила, что инцидент произошёл вчера, 24 октября, а также рассказала о дальнейшей судьбе сбитой собаки. 

    Очень тяжело. К большому сожалению, собаку сегодня пришлось усыпить: травмы несовместимы с жизнью... - пишет амурчанка. 

    Напомним, что неприятные ситуации с собаками случаются регулярно в разных городах Амурской области. Так, в Благовещенске американский стаффордширский терьер набросился на нескольких собак. Женщине пришлось отбивать своего питомца от агрессивного пса.
    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом