Волонтёр просит благовещенцев собрать муравьиные яйца для корма птицам - 2x2.su
  • Волонтёр просит благовещенцев собрать муравьиные яйца для корма птицам

    08.07.2020 08:29
    Источник фото: @saffina7777
    Известный в Благовещенске волонтёр Светлана Садова просит горожан помочь с кормом для птиц. Стрижам, которых выхаживает женщина, нужны муравьиные яйца.

    Призыв о помощи волонтёр опубликовала в своём инстаграм-аккаунте.

    - У нас критическая ситуация с кормом для стрижей! В продаже кормов нет, а если есть, то цены нереальные! Ищу добровольцев, кто поможет собрать муравьиных куколок рыжих муравьев, - пишет Светлана.

    Далее неравнодушная благовещенка прилагает инструкцию по собиранию муравьиных яиц:

    - Рассказываю, как сделать так, чтобы яйца (вернее, куколки) лесных муравьев не пришлось несколько часов выбирать из кучи мусора, из которого состоит муравейник. Зачерпываете из лесного муравейника лопаткой яйца вместе с сором и муравьями. На открытой местности (полянка или свой огород, например), желательно под палящим солнцем, расстелить ткань типа светлой простыни. На простыню уложить несколько деревяшек, чтобы образовалось укрытие для муравьев. Готово, высыпаем добытую часть муравейника на простыню и ждем. За пару часов муравьи сами растаскивают яйца, складируя их в аккуратные кучки без мусора, поднимаем наши деревяшки и находим там куколок. Куколок не промывать, сложить в пакеты и заморозить в морозилке, позвонить мне, и я приеду - заберу. Это единственный шанс выжить птенцам стрижей, вырасти и улететь на свободу! Давайте подарим птицам небо.

    107567364_1196404067367858_874659376275817982_n.jpg

    Связаться со Светланой Садовой можно по телефону: 8-961-956-88-57.

    Напомним, в июне волонтёр спасла только вылупившихся воробьёв, которые остались без гнезда. Один из птенцов погиб, остальных женщина взяла под свою опеку.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом