-
«Во всем виновата его мама»: 5 историй разведенных амурчан
22.08.2018 22:04Источник фото: DepositPhotosВсегда ли стоит пытаться спасти брак?Брак - серьезный шаг в отношениях каждой пары. Она так долго ждет заветное «выходи за меня» от него, а он так долго не решается предложить ей стать его женой… И каждая пара думает, что их союз - единственный на всю жизнь. Но не всегда бывает так, как мы этого хотим. Корреспондент портала 2х2 поговорил с разведенными амурчанами и выяснил, почему их отношения - не навсегда.
Банальнее банального
Все началось еще в школьные годы. В параллельный класс перевелся парень, и почти сразу он привлек мое внимание. С первых минут у нас возникла взаимная симпатия, а буквально через пару дней начались отношения, инициатором которых был он.
Тогда у меня была лучшая подруга, которая, казалось, поддерживала меня во всем. Мы любили собираться большими компаниями, именно там она и сдружилась с моим молодым человеком. После этого начался просто ад. С Владом мы стали ругаться каждый день, и я не понимала, что этому способствовало. Но в один прекрасный день все встало на свои места. Я пришла к нему в гости, и по закону жанра, пока он отлучался, ему на телефон пришло СМС. Я, конечно же, как истинная девушка не удержалась и прочитала его. Сообщение о том, что на данный момент я якобы гуляю с каким-то парнем, написала моя «подруга».
Вот тут-то я и поняла, кто был источником наших проблем. С этой девушкой я разорвала все контакты в тот же вечер, а с Владом мы поговорили, и он вроде бы все понял. Мы продолжали строить отношения, но ссоры продолжались, только уже из-за моих упреков по поводу его общения с моей уже бывшей подругой. В конечном итоге эта девушка добилась своего - Влад ушел от меня к ней. Но самое интересное в этой истории то, что эта девушка потом изменила Владу с его лучшим другом, - рассказала благовещенка Наталья.
«Лучше бы она не была такой идеальной»
Еще одну историю нам поведал Александр.
- С Ирой мы были знакомы давно: учились в одной школе. Но в старших классах поняли, что между нами что-то больше, чем просто дружеские отношения. У нас завязался роман. Не побоюсь этих слов, но было все как в сказке. Мы поженились, когда нам было по 19 лет. На самом деле у Иры был очень сложный характер. Одной из ее черт был жуткий перфекционизм. Она любила, чтобы все было идеально как минимум. У меня же характер другой - «бытовуху» переношу просто, не считаю нужным заострять на этом внимание. Да и Иру любил так сильно, что этого всего не замечал. Ну или просто не хотел. И она меня бросила. А знаете из-за чего? Из-за того, что как-то, придя домой, я не так поставил обувь. И вроде бы смешно, но в то же время грустно, - делится молодой человек. - Хотя это меня даже закалило - сейчас у меня другие отношения, сглаживать накал страстей мне гораздо проще.
И в болезни, и в здравии… Или все же нет?
Мы с Костей были вместе больше трех лет. Однако у меня проблемы с опорно-двигательным аппаратом - я перенесла множество операций. Сейчас уже могу почти ходить, но небольшая хромота все же осталась. Однако Константину это совсем не мешало. Он частенько баловал меня, делал приятные сюрпризы и не забывал даже о маленьких датах. С первого взгляда обычная счастливая пара. Однако не все у нас было так гладко, как казалось. Мама молодого человека была категорически против наших отношений. Как и любой родитель, она считала, что ее чадо достойно только самого лучшего. А идущая рядом я смотрится не очень эстетично. Поэтому мама рушила отношения, как только могла: морально изводила меня, упрекала, даже пыталась оклеветать меня в глазах своего сына. В итоге я просто не выдержала такого давления и ушла, - рассказала Анна, жительница Приамурья.
А вдруг война?
- С Антоном мы начали встречаться, когда еще учились в колледже, тогда же и поженились. После получения дипломов его забрали в армию, и я верно ждала своего возлюбленного. Везение или нет, но во время службы Антону предложили выгодный контракт в Московской области с приличной зарплатой. Все бы хорошо, но сказал он мне об этом в последний момент: хотел сделать сюрприз. Но не вышло: Антон хотел, чтобы я бросила все и уехала с ним. В противном случае мы расстаемся, так как отношения на расстоянии он поддерживать не хочет, да и в такую связь не верит. Вот так вроде бы счастливая новость быстро разрушила мою семью, - рассказала горожанка Юлия.
НеМНОГО недоверия
- С Алиной отношения закрутились неожиданно быстро. Я работал продавцом-консультантом, а она пришла в магазин за покупкой. Мы с Алиной разговорились, и в тот же вечер я ей написал - номера у клиентов мы брали, чтобы сообщать об акциях. Через два месяца мы уже поженились. Но на ней, видимо, негативно сказались прошлые отношения: она часто устраивала проверки. То с фейковой странички в соцсети напишет, то говорит, что у нее огромные проблемы, и ждет мою реакцию. Сначала я не обращал на это внимания, понимал, что прошлые отношения закончились ужасно. Но это длилось очень долго, и такого огромного недоверия я терпеть не смог. Неприятно, когда любимый человек так себя ведет, - поделился своей историей Андрей.
- По статистике, на десять браков приходится семь разводов. Сейчас, по новому законодательству, мы не имеем права спрашивать причину развода, но по своему опыту могу сказать, что основными причинами являются алкоголь и супружеская неверность. В других случаях пары сохраняют брак, - рассказала начальник управления ЗАГС по Амурской области Наталья Томилова.
Сохранять или нет?
По мнению психологов, выделяют четыре кризисных периода семейной жизни:
1. Первый год брака. Зачастую многие думают, что брак - это сказка, а на деле выходит, что приходится жить не с принцем или принцессой, а реальным человеком, который разбрасывает носки и подолгу моется в душе. Такой быт и рушит семьи.
2. Рождение первого ребенка. Здесь и невыполнение супружеского долга, и недовольство друг другом в плане воспитания. Жена думает, что муж будет помогать ей во всем, а он в свою очередь уверен, что это не так необходимо.
3. Период, когда дети уже выросли. Как правило, между супругами в такой момент появляется «тишина» - у них уже не осталось общих тем для разговоров, кроме как обсудить плохое поведение сына или новую победу дочери на олимпиаде.
4. Дополнительный период, чем-то схожий с предыдущим. Время, когда дети живут отдельно. «Симптомы» здесь те же самые, однако переносить их гораздо сложнее. Если при наличии детей найти общие темы было проще, то сейчас поговорить уже и не о чем.
Но всегда ли нужно бороться за брак? На этот вопрос ответила психолог Юлиана Коннуникова.
Мое мнение как психолога: отношения можно сохранить всегда. Главное, чтобы этого хотели оба партнера, чтобы и мужчина, и женщина были готовы работать над отношениями и понимали, что им предстоит нелегкая работа. Кому-то трудиться дольше, кому-то меньше. Существуют также ситуации, в которых только развод - решение проблемы. Например, если супруг поднимает руку. Этого категорически терпеть нельзя, да и исправить тоже. В таком случае развод - единственно правильный выход.
Материалы по теме:
-
Природа
В Амурской области с 21 по 26 апреля ожидают серию циклонов
-
ЖКХ
В Благовещенске на день отключат воду сразу в нескольких районах
-
Общество
Из Амурской области выдворили пятерых нелегальных мигрантов
-
Культура
В Благовещенске начали разбирать исторический Дом Ямникова
-
Общество
В Белогорске начнут устанавливать модульные туалеты
-
Общество
Между Благовещенском и Хэйхэ начнут курсировать «пумы»