Во Владивостоке мужчина подвесил чучело вверх ногами, чтобы запугать тех, кто мусорит на берегу - 2x2.su
  • Во Владивостоке мужчина подвесил чучело вверх ногами, чтобы запугать тех, кто мусорит на берегу

    12.05.2021 11:46
    Источник фото: @vdk_news24

    Во Владивостоке один из владельцев лодочных гаражей на улице Космонавтов установил необычный арт-объект на пляже бухты Сухопутной. Мужчина надел на манекен вещи, привязал его вверх ногами и оставил на груди табличку: «Он бросал мусор».

    Как сообщает Newsvl.ru, чучело очень похоже на человека. Его нарядили в  толстовку, джинсы, каску и ласты. Фигуру примотали упаковочной плёнкой и скотчем к высокой деревянной палке вниз головой.

    Во Владивостоке мужчина подвесил чучело вверх ногами, чтобы запугать тех, кто мусорит на берегу

    Пугало поставили примерно в 5-7 метрах от моря. Такой формат автор выбрал неслучайно. Конструкция будто предупреждает: если не убрать за собой мусор, можно оказаться на месте манекена.

    Как отметил владелец лодочного гаража, в этих местах убирают сами собственники, а отдыхают многие горожане. Для местных жителей это - основной пляж. Даже в мае, ещё до открытия купального сезона (хотя купаться в этой бухте запрещено), здесь полно горожан. Многие сидят на берегу до утра, вот только мусор с собой не забирают.

    Раньше рядом с пляжем стояли мусорные баки, но потом, к сожалению, их убрали. Поэтому мусор выносить нам некуда, приходится вывозить. Мы едва успеваем убирать. Часть мусора сжигаем – отдыхающие оставляют, например, оболочки креветок, запах соответствующий. Есть здесь полянка. Бывает, положишь туда мешки, чтобы потом вывезти, а люди видят, что «здесь можно», и за выходные место превращается в стихийную свалку, - рассказал молодой человек, который предпочёл остаться неизвестным.
    Автор экологического арт-объекта надеется, что фигура позабавит добропорядочных граждан, а оставляющих мусор заставит подумать над своими поступками.

    Напомним, жители Свободного подозревают строительную компанию в создании свалки. Там нашли экипировку рабочих.

    Во Владивостоке мужчина подвесил чучело вверх ногами, чтобы запугать тех, кто мусорит на берегу

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом