Во Владимировке спасатели помогают в эвакуации и строительстве дамб - 2x2.su
  • Во Владимировке спасатели помогают в эвакуации и строительстве дамб

    24.06.2021 10:48
    Источник фото: читатели, МЧС Амурской области,

    Село Владимировка готовится к приходу воды. Местные жители заявили, что после прорыва одной из дамб им пришлось самостоятельно заниматься отсыпкой, потому что сотрудники МЧС не приехали на вызов. В правительстве области сообщают иную информацию.

    Как стало известно от пресс-службы регионального правительства, под угрозой подтопления во Владимировке находятся более 400 домов. Сейчас администрация сельсовета оповещает население, собирает списки граждан, которым необходима помощь. Идёт активная работа на дамбах.

    Сотрудники МЧС оснащены всем необходимым для организации мероприятий в зоне затопления. На сегодняшний день 30 спасателей задействованы в мероприятиях по берегоукреплению села и адресной помощи населению. Стоит отметить, что население Владимировки активно помогает спасателям в укреплении дамб с использованием личного инвентаря, автомобильной техники и запасов подручных средств, – сообщили в правительстве Приамурья.

    Оперативный штаб в круглосуточном режиме работает в местном доме культуры. Там жители села могут узнать о гидрологической обстановке. Во Владимировке используются сигнальные громкоговорящие установки, обновления по ситуации рассылают в мессенджерах.

    Для граждан также развернут пункт временного размещения на базе чигиринской школы. Там уже находятся 13 человек из сёл Марково и Игнатьево.

    Между тем жители Владимировки продолжают настаивать, что им никто не помогает в отсыпке дамб. Они присылают фото, на которых видно, что в подтопливаемом селе работают только местные жители. 

    Напомним, ранее стало известно, что в селе Владимировка прорвало дамбу. Жители отказываются эвакуироваться и самостоятельно занимаются отсыпкой.

    Во Владимировке спасатели помогают в эвакуации и строительстве дамб

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом