Логотип Портал 2x2.su
В Зейском районе восстановили дороги и открыли автобусные маршруты - 2x2.su
  • В Зейском районе восстановили дороги и открыли автобусные маршруты

    19.04.2021 13:04
    Источник фото: соцсети

    В Зейском районе частично восстановили дорожное полотно на участке в районе села Рублёвка. Теперь школьники смогут добираться в учебные заведения на автобусах.

    Об этом рассказали в местном инстаграм-паблике @zvestnik. Администраторы отметили, что автобусные и школьные маршруты открыли на участке автодороги Зея - Поляковский.

    Госавтоинспекция открывает движение для автобусных и школьных маршрутов по автодороге Зея - Поляковский Зейского района с 75-го по 76-й км. Участок дороги с 77-го по 78-й км оставить закрытым для движения автобусных и школьных маршрутов до устранения недостатков, угрожающих безопасности дорожного движения, - сообщили в ОГИБДД МО МВД России «Зейский».

    Участок дороги с 77 по 78 км всё ещё остаётся закрытым. Полотно проезжей части не отвечает требованиям безопасности дорожного движения и имеет многочисленные повреждения в виде просадок и колей.

    Напомним, 15 апреля министр транспорта Амурской области провёл прямой эфир в Instagram. Во время онлайн-встречи подняли тему критического состояния трасс в Зейском районе. Там дороги размыло настолько, что перестали доставлять хлеб и почту, прекратили движение рейсовые автобусы.

    Как отметил министр, уже восстановили около 11 километров полотна. Причины разрушения дорог – переувлажнение из-за раннего потепления и разрушение тяжеловесным транспортом.

    Ранее в Зейском районе из-за плачевного состояния дорог был введён режим чрезвычайной ситуации. Предполагалось, что ЧС позволит провести ремонтные работы на трассе.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом