Лента новостей
В Зейском районе мужчину осудили за жестокое убийство собак

В Зейском районе мужчину осудили за жестокое убийство собак

12.10.2020 16:52:33 Обновлено (12.10.2020 16:55:43) 619

48-летний житель Зейского района в пьяном угаре избил собаку и нескольких щенков, принадлежащих его соседу. В результате животные погибли. На мужчину подали в суд. 12 октября был вынесен обвинительный приговор.

Местного жителя признали виновным по статье 245 УК РФ – жестокое обращение с животными из хулиганских побуждений, повлёкшее их гибель, совершённое в отношении нескольких животных.

– В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объёме. Суд при назначении наказания данному гражданину учёл признание вины в совершении преступления, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления и назначил наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из дохода осуждённого в доход государства ежемесячно, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области.

Напомним, недавно на одном из Благовещенских домов появилось странное объявление. Авторы записки обратились к хозяевам собак. Владельцев животных предупредили, что на территории двора будут разбросаны отравляющие вещества, которые могут навредить их питомцам. Потенциальный отравитель потребовал перестать выгуливать собак за определённым домом. Собаководы планировали обратиться в правоохранительные органы.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...