В Свободном за одну ночь бензин подорожал на 5 рублей - 2x2.su
  • В Свободном за одну ночь бензин подорожал на 5 рублей

    29.01.2021 16:18
    Источник фото: @svbnews

    В Свободном за одну ночь резко подорожал бензин. Жалобы местных жителей стали появляться в социальных сетях. По их словам, ещё вчера топливо стоило на пять рублей дешевле.

    Фото с новыми ценами опубликовал инстаграм-паблик @svbnews. В комментариях под постом амурчане возмущаются, почему так выросли цены.

    - Нефтяные компании в руках частных лиц, в 2020-м государство выделяло им какие-то дотации, чтоб они цены не задирали. В 2021-м эти дотации отменили. Так господам выгоднее продавать в Европу нефть и газ. Вот они такие цены и делают. Нет времени на раскачку, - высказал своё мнение комментатор.

    - Сейчас ситуация разрешится, а цены останутся (везде такие станут). Это повод был резко их поднять, возможно, кому-то быстро понадобились деньги, - написал другой амурчанин.

    - До смешного доходит формулировка «плановые работы». От пгт Магдагачи до г. Свободного расстояние 300-320 км, ни на одной заправке «Альянс» нет топлива, в городах нет топлива. Покажите человека, который планировал эти «плановые» работы, пусть объяснит людям, почему они не могут ни в больницу в областной центр съездить, ни для дел каких-то. Планировщики, - прокомментировал ещё один подписчик.


    Как сообщили в Законодательном собрании Амурской области, к уменьшению запасов топлива привела информация о перебоях в работе Хабаровского НПЗ. Она и вызвала ажиотажный спрос на ГСМ.

    - Парламентарии попросили министерство экономического развития особое внимание обратить на отпускные цены на автозаправках. И пообещали сами вести их мониторинг, - отметили в Заксобрании.

    Кстати, ремонтные работы на заводе в Хабаровске планируют закончить уже сегодня, 29 января. Ожидается, что в столице Приамурья ситуация с бензином стабилизируется в середине следующей недели.

    Напомним, первые жалобы на нехватку бензина появились около десяти дней назад. Благовещенцы рассказывали, что им приходится посещать несколько заправок, чтобы найти нужное топливо. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом