В Селемджинском районе труп мужчины почти две недели пролежал в морге - 2x2.su
  • В Селемджинском районе труп мужчины почти две недели пролежал в морге

    24.02.2024 17:09
    Источник фото: ru.freepik.com

    Тело умершего всё это время никто не хотел забирать.

    Настоящим криком души стало появившееся в мессенджере в группах Селемджинского района голосовое сообщение санитара морга в Токуре – единственного на весь «северный куст» района, утверждают жители. Медработник крайне эмоционально рассказывает, что в мертвецкой уже 12 дней находится труп мужчины, который до сих пор не предали земле.

    У меня и так работа не дай бог никому: мою трупы, зашиваю раны, если есть, одеваю тела и провожаю, так сказать, в последний путь. А вот этот клиент, Румянцев Леонид, всё время у меня перед глазами. Вы знаете, что у нас холодильник в морге не работает?! Я долго его буду замораживать, потом размораживать (в итоге всё-таки непонятно, холодильник не функционирует совсем или работает с перебоями, – прим. ред.). Бедный человек – я уже спать из-за него не могу! Давайте думайте - копайте могилу в том посёлке, где он зарегистрирован – забирайте уже, наконец! Пусть он бомж или алкоголик, но он же человек, его похоронить надо по-человечески. Что вы за люди? Нет денег – давайте всем миром соберём, хоть по сто рублей? Мы же не собаки какие? Я высказалась – хотите, увольняйте, только кто вам будет мыть это всё? – яростно возмущается медработник.

    Дополнительно распространялись сведения, что родственников у умершего нет, поэтому похоронить его должна администрация того населённого пункта, где мужчина был прописан. Таковым местом называется райцентр – п. Экимчан. Но, по словам жителей, даже перевезти тело из Токура в Экимчан (более 10 км) невозможно из-за больших проблем с горючим. Единственная автозаправка в райцентре не работает.

    За разъяснениями мы обратились в администрацию района.

    Румянцев Леонид Геннадьевич умер 1 февраля 2024 г. в возрасте 53 лет. Проживал в Экимчане. Статус – безработный (пьющий). Имеется дочь, но хоронить отца она отказалась, так как никогда его не видела. Но проблема решена: тело направлено в Свободный в специализированную организацию для дальнейшего захоронения. Администрация района решила вопрос по транспортной доставке трупа. Средства на расходы по захоронению выделила администрация Экимчана.

    Мы также попытались узнать ситуацию по самому моргу в Токуре, действительно ли он единственный на всю округу. Всё, что нам смогли пояснить – морга в районе нет совсем. А по всем остальным вопросам порекомендовали обратиться в облминздрав. Редакция портала 2x2.su направила в ведомство официальный запрос: есть ли всё-таки в районе морг или нет? И вообще, во всех ли районах области имеются эти учреждения? Почему тело умершего селемджинца повезли именно в Свободный, если ближе, например, Мазановский район?

    Между тем описанный сюжет, похоже, не единичный. Так, например, в социальных сетях одна из жителей области рассказала похожую историю:

    Моего отца готовы были похоронить как безродного. Родители были давно в разводе, и когда мы узнали о его смерти, у нас абсолютно не было денег на погребение. С родственниками отца связи тоже не было – я уже впала в отчаянье. Но всё же в соцсетях удалось родственников найти, и хорошо, что сотрудники морга понимающие оказались - в итоге пошли нам на уступки. Похоронили отца на девятый день.

    Ранее в общежитии благовещенского колледжа нашли труп 19-летнего студента. Прокуратура взяла дело на контроль.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

    500 тысяч за жизнь: убийство белогорца, которого искали больше двух недель, оказалось заказным

    «Кости обглоданы, внутренности съедены»: амурчане распространяют жуткий фейк о нападении волков на человека

    «Криминала нет»: уголовное дело амурского фермера, который сжёг тело младенца, закрыли

    Польза
    5
    Актуальность
    2.5
    Развёрнутость
    2.5
    Фотография
    2.5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 2 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом