«Кости обглоданы, внутренности съедены»: амурчане распространяют жуткий фейк о нападении волков на человека - 2x2.su
  • «Кости обглоданы, внутренности съедены»: амурчане распространяют жуткий фейк о нападении волков на человека

    24.01.2024 15:44
    Источник фото: соцсети

    В мессенджерах пишут, что трагедия произошла в Селемджинском районе.

    В социальных сетях и мессенджерах жители Амурской области присылают друг другу жуткие фотографии обглоданного в поле тела. Люди говорят, что в Селемджинском районе на человека напала стая волков. Некоторые утверждают, что это были собаки. Но на самом деле случай вообще не имеет отношения к Приамурью, и волки там, скорее всего, ни при чём.

    Говорят, человек пошёл на посевную или что-то такое. То ли он шёл туда, то ли возвращался… Стая на него напала, разорвали. Ужас, конечно, - говорит мужчина в голосовом сообщении.

    Сопровождается оно фотографией убитых волков, трупы которых сложили в ряд. Можно насчитать восемь животных. Также в рассылке присутствует фото окровавленного тела мужчины. Видны обглоданные кости и растерзанные внутренности.

    Изначально фотографии появились в селемджинских пабликах и оттуда распространились по Сети. Амурчане гадали, в каком из городов области могло такое произойти.

    Однако всё оказалось гораздо проще. Труп действительно нашли в поле, но в Калининском районе Краснодарского края. Случилось это ещё 14 января на территории охотничьего угодья. На замёрзшего насмерть мужчину с обглоданными конечностями наткнулись охотники. Труп, скорее всего, пролежал там несколько дней, им успели «перекусить» животные, сообщает «Комсомольская правда».

    То, что дикие птицы, бродячие собаки и, возможно, шакалы обглодали человека уже после смерти, отметили в министерстве природных ресурсов Краснодарского края. А вот волков обвиняли зря. При обследовании специалистами места происшествия информация не подтвердилась - следов волка поблизости не нашли. Откуда фотографии убитых хищников – неизвестно.

    Сейчас правоохранители разбираются в случившемся. Следователи организовали проверку.

    Между тем Telegram-канал Kub Mash пишет, что погибшим оказался 47-летний Алексей Клёпа из соседнего хутора Масенковского. Мужчина пропал ещё 7 января, но, как рассказал глава района, родственники не торопились начинать поиски. Нашли тело между двумя хуторами совершенно случайно.

    В это время по Сети гуляет другая сомнительная информация. Напомним, 24 января у жителей Приамурья возникли проблемы с мессенджерами. На фоне этого люди стали пересылать друг другу сообщение, в котором говорится о полной блокировке WhatsApp российскими властями, писал портал 2x2.su.

    Польза
    4
    Актуальность
    1.5
    Развёрнутость
    4
    Фотография
    4
    Пожелания автору
    Проголосовало: 2 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом