В районы Приамурья отправились пять современных автоклубов

02.12.2020 17:31:00 Обновлено (02.12.2020 17:41:30) 425

В рамках нацпроекта «Культура» в районы Амурской области отправились пять современных автоклубов. Специализированную технику передали в Архаринский, Бурейский, Константиновский, Мазановский и Свободненский районы.

Ключи от мобильных сценических комплексов директорам районных Домов культуры вручила Надежда Доргунова, министр культуры и национальной политики Амурской области. Это уже вторая партия автоклубов, приобретённых региональными властями. В 2019 году в районы отправились шесть автомобилей.    

Каждый из пяти новых клубов оснащён мощными звуковыми колонками, проектором и светодиодным прожектором, сценическим монитором, складывающимся портативным экраном, который до сегодняшнего дня не имел аналогов в регионе и пр.

Комплексы будут работать в сёлах, где нет своих стационарных культурно-досуговых учреждений. Они предназначены для проведения праздников на улицах в малых деревнях, концертных и театрализованных выступлений на производственных площадках, воспроизведения литературно-музыкальных композиций, а также для тематических дискотек, игровых развлекательных программ, в том числе для детей, молодёжи и людей пожилого возраста.

Напомним, в прошлом году автоклубы появились в Тамбовском, Михайловском, Ивановском, Белогорском, Серышевском и Ромненском районах. По словам амурского губернатора Василия Орлова, их можно использовать и в образовательно-просветительских целях, например, для проведения лекций и выставок.

 

 

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: правительство Амурской области
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...