Логотип Портал 2x2.su
В Райчихинске водитель высадил из автобуса ребёнка без маски - 2x2.su
  • В Райчихинске водитель высадил из автобуса ребёнка без маски

    07.04.2021 14:21
    Источник фото: ИД "Дважды Два"

    В социальных сетях появилась запись, что ребёнка выгнали из автобуса, потому что у него не было медицинской маски. Инцидент произошёл в Райчихинске на остановке возле 15-й школы. 

    В итоге ребёнок стоял и плакал на улице, сообщается в инстаграм-аккаунте @raychikhinsk.

    Насколько я знаю, есть закон, что нельзя высаживать детей, пусть хоть без маски, хоть без денег. Такие случаи уже были, и все остались наказаны. Ребёнок не запомнил номер автобуса, так бы я указала. Ещё и ветер был штормовой в этот день, даже деревья повалил на Пионерской. И как вот можно из-за какой-то маски не впустить в автобус? - написала мать ребёнка в своём обращении.


    В администрации города корреспонденту портала 2x2.su сообщили, что обращений и жалоб по данному случаю не поступало.

    Райчихинское пассажирское автотранспортное предприятие является частным. По всем вопросам нужно выходить на секретаря или руководителя, - уточнили в пресс-службе администрации Райчихинска.

    Мы позвонили на это предприятие, но там отказались комментировать произошедшее. 

    Ранее подобные случаи имели место в России. С началом масочного режима некоторые водители автобусов высаживали детей без масок. Так, на проблему обратили внимание власти Сургута в Ханты-Мансийском автономном округе. Там наказали транспортные компании, сотрудники которых выгоняли детей, об этом пишет сайт Letidor.

    В нашем городе произошла серия вопиющих инцидентов: детей без масок высаживали из городского транспорта. Известно как минимум о трёх случаях. Я считаю такую практику неприемлемой. Ребёнок в любом случае должен доехать домой или в школу, и выгонять его на холод нельзя ни при какой ситуации!⁣⁣ — написал на своей странице «ВКонтакте» глава Сургута Вадим Шувалов.

    Напомним, с 7 марта в России вступил в силу запрет на то, чтобы высаживать из общественного транспорта детей без билетов. В случае, если юного пассажира выгнали из автобуса, ответственность ляжет на водителей и кондукторов. 

    Подготовила Лилия Фомина


     


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом