В Райчихинске спасли собаку и щенков, которых замуровали под снегом в мешках - 2x2.su
  • В Райчихинске спасли собаку и щенков, которых замуровали под снегом в мешках

    23.11.2021 13:45
    Источник фото: @zoozashiita_blq

    Историей о чудовищном поступке поделились волонтёры Райчихинска. Один из местных жителей решил избавиться от своей собаки и её щенков из-за невозможности кормить их. Он завязал животных в мешки, кинул в снег и накрыл ящиком. О том, как щенков удалось спасти и что с ними будет дальше, зоозащитников расспросил журналист портала 2x2.su.

    Сообщение о замурованных на морозе собаках появилось в паблике @zoozashiita_blq минувшим вечером. Тогда волонтёры разместили в посте видео, где проигрывалась запись голосовых сообщений бывшего хозяина животных. В них неизвестный мужчина рассказывал, что решил избавиться от своей собаки и её щенков. По его словам, он посадил их в мешки и вывез в район одного из магазинов, а сверху накрыл. Нерадивый хозяин не стеснялся своих слов о том, что похоронил собак в снегу.

    Я их не убивал. Они лежат в мешках. Будку перевернул и закрыл так, чтобы они не выбрались. Люди будут проходить, может освободят, - отметил мужчина в голосовых.

    При этом не было известно, где конкретно местный житель оставил ящик. О том, как удалось разыскать собачью семью, рассказала зоозащитница Татьяна. Именно она первой узнала, что собак оставили умирать на холоде.

    Когда в пять часов вечера ко мне обратилась бывшая жена этого мужчины, мы начали просить людей помочь и организовали поиски. Площадь там была порядочная. Несколько семей города отозвались на призыв. Они поехали искать собак, несмотря на холод и плохую погоду. Так как мужчина не указал точного места, пришлось осмотреть сразу несколько тропинок. И только ближе к центральной дороге мы нашли простой ящик, покрытый снегом, - поделилась амурчанка.

    По её словам, ещё в первые минуты после спасения стало ясно, что собаки могли не пережить холодную ноябрьскую ночь. Момент спасения волонтёры успели заснять на видео.

     Собака была в ужасе. Её лапы были связаны поверх мешка, в котором она находилась, и затекли. Оказалась голодная, хозяин её не кормил. В голосовых сказал, что у него нет денег на содержание животного, - рассказала волонтёр.

    Она отметила, что собирается написать заявление в полицию. Женщина надеется, что так волонтёрам удастся хоть немного повлиять на ситуацию и привлечь нерадивого хозяина к ответственности.

    Сейчас собакам ищут новый дом. Щенков забрали на передержку в Благовещенск, а их маму пока оставили в Райчихинске.

    Собака до сих пор находится в шоковом состоянии. Она так и не отошла с вечера. Пока решается вопрос о заявлении в полицию. Щенки из-за пребывания на холоде не пострадали, - сообщила другая зоозащитница.

    Всех желающих подарить брошенным животным новый дом или помочь с передержкой просят обращаться по номеру

    8-924-141-45-65

    Вчера, 22 ноября, редакция портала 2x2.su рассказала об ещё одном случае людского безразличия. Хозяева выкинули на мороз старого пса по имени Рекс. Он не уходил от места, где его оставили, и медленно замерзал. Сейчас ему ищут новый дом.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 2 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом