В Благовещенске волонтёры ищут дом для пса, которого хозяева бросили на пустыре - 2x2.su
  • В Благовещенске волонтёры ищут дом для пса, которого хозяева бросили на пустыре

    22.11.2021 17:23
    Источник фото: читатель

    Благовещенские волонтёры ищут семью для старого пса по имени Рекс. Его нашёл на объездной дороге местный житель. Сейчас собака находится на том же месте. Она не уходит с места, на котором ее бросили бывшие хозяева.

    Зоозащитники не хотят, чтобы последние годы жизни животного прошли в приюте, поэтому стараются найти ему новый дом. 

    В прошлый понедельник житель Верхнеблаговещенского проезжал по старой объездной дороге. Путь там лежит через лес и сопку. Он и нашёл Рекса. Так как автомобилист держит собственную собаку, он проникся случившимся и позвонил мне. Сказал, что нужно пса куда-то пристроить, - рассказала амурчанка, одна из зооволонтёров.

    На следующий день девушка поехала знакомиться с псом. Тот ходил около дороги и иногда прихрамывал на задние лапы. По словам благовещенки, Рекс - это совсем не молодой пёс. Сейчас волонтёры каждый день ездят к нему, привозя вещи и еду.

    Мы организовали к нему подвоз сена, палас постелили. Ну и стал вопрос о будке. Вчера мы нашли её. Привезли, но в неё он пока не заходит. Просто не хочется, чтобы свои последние годы животное провело в приюте. Это не очень хорошо для него. Поэтому ищем ему новый дом, - отметила волонтёр.

    По её словам, собака будет очень хорошим охранником.

    Он сторожит своё место, когда надо, лает. Не воет просто так. Пёс очень умный. У него короткая и тёмная шерсть, а лапки беленькие. Очень осторожный и аккуратный. Он пока пытается доверять людям. Мы не форсируем события. Вот сейчас я могу потрепать его за уши и морду. Пытаемся найти контакт. Если новый хозяин это сделает - Рекс ещё послужит ему верным питомцем, - поделилась женщина с теплотой в голосе.

    Всех желающих приютить собаку просят обратиться по номеру:

    8-914-538-00-99 - Ольга.              

    В этом месяце произошло и другое спасение животного.  В Благовещенске спасатели помогли псу Мишке, которому зажало палец карабином цепи. До этого хозяева пытались самостоятельно помочь питомцу, но у них ничего не вышло.

                                                                            

    Польза
    2.2
    Актуальность
    3.2
    Развёрнутость
    3.2
    Фотография
    3.2
    Пожелания автору
    Проголосовало: 5 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом