В Приамурье завершилось благоустройство сёл - 2x2.su
  • В Приамурье завершилось благоустройство сёл

    04.12.2020 17:59
    Источник фото: Правительство Амурской области

    В рамках федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Приамурье завершилось благоустройство сёл. Всего на реализацию проекта потратили более 17 миллионов рублей.

    Самую дорогую программу воплотили в жизнь в селе Солнечном Ивановского района. Её стоимость составила более двух миллионов рублей. Благодаря участию в госпрограмме в Солнечном обновили местную площадь и заасфальтировали зону отдыха. Здесь же установили лавочки, фонари и разбили клумбу, потратив более 2 миллионов рублей.

    Самый бюджетный проект предложило село Томское Серышевского района, на него ушло 220 тысяч рублей. Там облагородили памятник, посвящённый 100-летию со дня основания села. На его территории уложили тротуарную плитку, вокруг сделали ограждение. Сам памятник покрасили.

    В селе Тавричанка этого же района появилась игровая зона. В селе Черемхово Ивановского района открылась новая спортплощадка. В селе Анновка развернулся многофункциональный спортивный объект. Тренировки на свежем воздухе будут проходить у жителей села Дмитриевка. Заниматься спортом на новой площадке будут и жители села Петропавловка Березовского сельсовета.

    Кроме того, преобразились село Троицкое Ивановского района, село Крестовоздвиженка Константиновского района, посёлок Восточный Октябрьского района, сёла Новоалександровка, Козьмодемьяновка и Лозовое Тамбовского района.

    Проекты финансируются за счёт средств федерального, областного и местного бюджетов с обязательным трудовым участием амурчан. Они должны вложить в реализацию проектов не менее 20% от его стоимости.

    Ранее портал 2x2.su сообщал, что в Приамурье продолжают благоустраивать сёла по инициативе местных жителей. На этот раз в ходе инициативного бюджетирования привели в порядок Дом культуры в селе Новоандреевка Великокнязевского сельсовета Белогорского района. В здании перекрыли крышу, сделали систему отопления, установили двери и обновили стены. Всего на эти работы потратили 1,2 млн рублей.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом