Село в Белогорском районе благоустроили по инициативе местных жителей

02.12.2020 17:53:00 Обновлено (02.12.2020 14:35:03) 431

В Приамурье продолжают благоустраивать сёла по инициативе местных жителей. На этот раз в ходе инициативного бюджетирования привели в порядок Дом культуры в селе Новоандреевка Великокнязевского сельсовета Белогорского района. В здании перекрыли крышу, сделали систему отопления, установили двери и обновили стены. Всего на эти работы потратили 1,2 млн рублей.

В этом году в Приамурье в рамках инициативного бюджетирования благоустроят общественные территории, создадут парки, разобьют скверы, отремонтируют памятники и восстановят места захоронений. Помимо этого, проекты амурчан предполагают возведение детских площадок. Каждый проект-участник получил на реализацию из регионального бюджета не более одного миллиона рублей.

Всего в областном бюджете предусмотрено 165 миллионов рублей – этого должно хватить на материальную поддержку для всех 172 проектов, сообщает пресс-служба областного правительства.

В 2020 году программа стала более доступна для муниципалитетов – проекты в минфин Приамурья теперь могут представить не только сельские, но и городские поселения. Кроме этого, увеличилось количество получателей субсидии. А областное министерство финансов снизило процент денежного вклада населения с 3% до 1%.

Программа по поддержке местных инициатив действует в Амурской области с 2017 года. Согласно её условиям, финансирование могут получить проекты, которые поддержало на собраниях население и которые направлены на развитие общественной инфраструктуры.

Напомним, в Тамбовском районе в Доме культуры провели масштабный ремонт. На все работы в рамках национального проекта «Культура» потратили 12 миллионов рублей.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...