В Приамурье во время пандемии снизилось число разводов - 2x2.su
  • В Приамурье во время пандемии снизилось число разводов

    12.11.2020 10:27
    Источник фото: pixabay.com

    В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки  управление ЗАГС Амурской области объявило, что на регистрацию брака теперь не будут пускать гостей.

    Распространение COVID-19 влияет и на торжества. Если раньше на регистрацию брака могло зайти несколько гостей – до семи человек на один квадратный метр – то теперь в ЗАГС допускают только новобрачных и одного фотографа. Такое правило установили с 7 ноября. Но сами молодожёны относятся к нововведению с пониманием.

    – Вчера мы расписали 22 пары и никакой агрессии не встретили. Только иногда гости возмущаются. Но это незначительно. Все понимают, что жизнь и здоровье сейчас важнее. В конце концов, если в семье есть любовь, то количество гостей не влияет на качество свадьбы. Люди у нас рассудительные, осознают, в какой мы сейчас ситуации, – рассказала Наталья Томилова, начальник Управления ЗАГС Амурской области.

    В целом за время пандемии уменьшилось количество свадеб. Особенно это было заметно в Благовещенске, Зее и Свободном. Люди переносили торжества из-за закрытых ресторанов и запретов на проведение массовых мероприятий. Однако в некоторых районах области заметили прирост.

    – У нас был замечен прирост заключения браков в шести районах, в том числе в Белогорске и  Сковородино. Также зарегистрировано снижение разводов почти на 400 пар. В целом по области идут положительные цифры, – отметила Наталья Томилова.

    Напомним, из-за распространения коронавируса были введены и другие ограничительные меры. Так, детям и подросткам больше нельзя самостоятельно посещать торгово-развлекательные центры, а кафе и рестораны могут обслуживать посетителей только до 21:00.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом