Лента новостей
В Приамурье ловят рыбу, покрытую язвами и коростами

В Приамурье ловят рыбу, покрытую язвами и коростами

19.10.2020 18:30:00 Обновлено (20.10.2020 09:13:17) 591

В Амурской области участились случаи вылова больной рыбы – покрытой язвами и коростами. Подобные сообщения поступают в областное управление ветеринарии от обеспокоенных жителей.

Рыбаки присылают фотографии сомнительного улова. В частности людей волнует, что будет, если такую рыбу случайно купить или съесть.

Специалисты управления призывают амурских рыбаков приносить явно больную добычу в областную ветлабораторию для проведения исследований и постановки диагноза.

Также амурчанам рекомендуют во избежание неприятных сюрпризов не покупать рыбу с рук и в сомнительных местах. На данную продукцию у продавца обязательно должны быть ветеринарные сопроводительные документы.

Напомним, ранее портал 2x2.su писал о подобных случаях. В соцсетях сообщалось, что свободненские рыбаки поймали странных сомов и сазанов - с язвами по всему телу. По словам очевидцев, водные обитатели казались какими-то мутантами. Однако тогда специалисты заявили, что говорить о каких-либо болезнях некорректно, поскольку диагностика именно этого улова не проводилась.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: @amurvetupr
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...