В Приамурье из-за сильных дождей затопило дороги: спасатели организовали переправы - 2x2.su
  • В Приамурье из-за сильных дождей затопило дороги: спасатели организовали переправы

    17.06.2021 15:55
    Источник фото: МЧС по Амурской области

    В Амурской области из-за недавних сильных дождей ухудшилась паводковая ситуация. Затоплены оказались дороги и сёла.

    Как сообщили в пресс-службе МЧС, в Зейском районе выпавшие осадки затопили 11 приусадебных участков в селе Ивановка и 7 участков дорог местного значения. В результате подъема уровня воды в реке Правый Уркан на нескольких участках затопило дорогу из Ивановки в  Зею. Также вода вышла на трассу между селами Заречным и Амуро-Балтийск. Теперь там может проехать только специальная техника с высокой проходимостью.

    Синоптики прогнозируют дальнейшее выпадение осадков, поэтому в Зейский район прибыла оперативная группа сотрудников МЧС.

    В готовности находится аэромобильная группировка Главного управления, в её составе пожарные, спасатели, государственные инспекторы ГИМС, все имеют большой опыт оказания помощи населению и ликвидации последствий наводнений, – сообщили в пресс-службе амурского МЧС.

    Чтобы помочь людям в затопленных сёлах, спасатели организовали две лодочные переправы. Одна действует между автомобильной дорогой и селом Ивановка, другая – на размытом участке дороги между Черняево и Тыгдой Магдагачинского района.

    Также на территории Ивановки продолжают работать пожарные из села Овсянка противопожарной службы области. Они оказывают посильную помощь населению. Например, вчера потребовалась помощь автомобилю с продуктами, двигавшемуся в с. Амуро-Балтийск и застрявшему на подтопленной дороге. С помощью ГАЗ-66 пожарные смогли вытянуть машину, – рассказали в пресс-службе Амурского центра ГЗ и ПБ.

    Напомним, ранее жители Тыгды пожаловались на затопленную трассу, Они прислали видео, на котором можно заметить, что гравийная дорога превратилась в настоящую реку. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом