В Приамурье 10-летний мальчик вытащил из воды тонущего ребёнка

02.12.2020 23:17:00 Обновлено (02.12.2020 23:21:14) 468

Юный благовещенец спас провалившегося под лёд 8-летнего мальчика. Трогательную историю взаимовыручки рассказал мэр Благовещенска Олег Имамеев в своём Instagram.

Макару Белоусову всего 10 лет, он учится в четвёртом классе, но уже совершил настоящий подвиг.

В минувшую субботу вместе со своим младшим братом Макар гулял у озера в селе Черемхово, куда приехал погостить, и услышал крики о помощи. Оказалось, что ребёнок провалился под лёд и стал тонуть. Макар стал звать на помощь взрослых, но поблизости никого не оказалось. Тогда мальчик не растерялся и, как рассказал впоследствии, вспомнил советы отца, как вести себя в подобных ситуациях. Макар взял ветку, ползком добрался по льду до полыньи и вытащил 8-летнего Артёма из воды.

- Согласитесь, далеко не каждый взрослый в такой ситуации сможет проявить подобное хладнокровие, силу духа и мужество! А этот очень скромный и в то же время бойкий мальчишка смог, - отметил Олег Имамеев.


Мэр города встретился с Макаром и его мамой. Он поблагодарил мальчика за совершённый подвиг, а его родителей - Светлану Ивановну и Александра Викторовича – за достойное воспитание сына.

Мальчик состоит в юнармейском отряде лицея № 6. О его благородном поступке написали также в Instagram ВВПОД «ЮНАРМИЯ»:

- Наш кадет-юнармеец из 4г совершил настоящий подвиг - спас жизнь другого человека. Гордимся! Спасибо родителям за воспитание в сыне самых важных человеческих качеств.

Напомним, в Архаре начальник караула пожарной части Алексей Макаров спас человека, который попал под поезд. Велосипедисту отрезало обе ноги - лишь благодаря помощи пожарного мужчина не умер.

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: @yunarmiya_blg, @o.g.imameev
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...