Лента новостей
«Я не мог прийти в себя»: амурчанин помог мужчине, попавшему под поезд

«Я не мог прийти в себя»: амурчанин помог мужчине, попавшему под поезд

26.10.2020 21:00:55 Обновлено (26.10.2020 19:03:07) 797

В Архаре начальник караула пожарной части Алексей Макаров спас человека, который попал под поезд. Велосипедисту отрезало обе ноги, лишь благодаря помощи пожарного мужчина не умер.

В тот день Алексей Макаров не работал и возвращался домой через переезд, где проезжал состав грузового поезда. Амурчанин рассказал, что впереди было несколько автомобилей, а также мужчина на велосипеде, который решил пролезть под вагонами.

- Через пару минут поезд тронулся, и я увидел, как вагоны потащили за собой велосипед, - рассказал Алексей Макаров.

Как только состав проехал, на другой стороне пожарный увидел велосипедиста, которому поездом отрезало ноги. Алексей помог пострадавшему, перетянув ноги выше колен с помощью резинового шланга от компрессора. До приезда медиков он проверял пульс и не допускал большой кровопотери. В это же время другие водители отвлекали пострадавшего, чтобы он не отключился от болевого шока.

Алексей Макаров работает в противопожарной службе области 12 лет, но впервые воспользовался навыками оказания первой помощи, пишут представители пожарной части Архары в своем Instagram-аккаунте.

- Это ЧП случилось на моих глазах, поэтому я еще долго не мог прийти в себя, - поделился Алексей Макаров. – Впервые мне пришлось оказывать такую помощь пострадавшему и я рад, что мои навыки помогли сохранить ему жизнь.

Как ранее писал портал 2х2.su, в Благовещенске сотрудник полиции оказал первую помощь мужчине, у которого случился приступ эпилепсии.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: https://www.instagram.com/psch61arh/
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...