Воспитанники интерната пожаловались на издевательства со стороны директора

30.11.2020 15:43:53 Обновлено (30.11.2020 17:23:46) 721

В Пензе воспитанники Мокшанского дома-интерната для умственно отсталых детей обвинили директора в издевательствах и избиениях. По их словам, он унижал их, душил и бил.

Видеообращение воспитанников опубликовали на YouTube-канале «Левый фронт Пенза». Подростки рассказали, что новый директор интерната Заур Иванов обвинил одного из детей в том, что тот неправильно затирает кафель при укладке, после чего бросился на него, начал бить и душить. Других воспитанников он унижал, угрожал им, заставлял парней спать с девушками. Некоторые заявили, что он часто пьёт алкоголь прямо на работе и после этого становится агрессивным, сообщает LENTA.RU.

Уполномоченной при президенте по правам ребёнка Анне Кузнецовой стало известно о произошедшем. Она сообщила обо всём местному губернатору.

– Безусловно, все факты, которые озвучили дети в сообщении, будут проверены. Очень важно провести доскональную проверку, к тому же необходимо исключить возможные факторы давления на детей. Это особенные дети, надо понимать, – прокомментировала Анна Кузнецова.

Сейчас в доме-интернате работают комиссии регионального правительства, прокуратуры и Cледственного комитета. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев распорядился уволить директора, не дожидаясь окончания разбирательства, сообщает «Пенза-пресс».

Напомним, недавно в сети появилось видео, на котором медсестра издевалась над маленькой пациенткой - таскала её за волосы и швыряла на кровать. По данному факту проводят проверку Cледственный комитет и прокуратура. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: penza.press
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...