Логотип Портал 2x2.su
Видео с медсестрой, таскавшей девочку за волосы, проверяют СК и прокуратура - 2x2.su
  • Видео с медсестрой, таскавшей девочку за волосы, проверяют СК и прокуратура

    07.11.2020 08:13
    Источник фото: скриншот

    В Новосибирской области медсестре местной туберкулезной больницы грозит три года тюрьмы за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Женщину отстранили от работы после публикации шокирующих кадров в Сети, на которых она таскает за волосы маленькую девочку.

    Как выяснили СМИ, видео с издевательством над ребенком в палате записала на камеру другая пациентка. Женщина заметила жестокое обращение с девочкой и в какой-то момент установила технику, засняв весь ужас. 6 ноября видеоролик разлетелся по соцсетям и дошел до правоохранительных органов.

    В итоге по факту доследственной проверки решено было возбудить уголовное дело. Свою проверку начала и прокуратура. Минздрав также проверяет медучреждение, за состоянием ребенка проследила детский омбудсмен в регионе. Родители малышки также оказались на лечении (по другой информации, ее привезли из детского дома).

    «Мы с ней пообщались, она активная. Никаких травм у неё нет», – прокомментировала Надежда Болтенко, уполномоченный по делам ребенка Новосибирской области.

    В самой больнице с прессой отказываются разговаривать. Медсестра была на хорошем счету, проработала около 10 лет. Тем временем местный портал Сиб.фм пообщался с родителями других маленьких пациентов и выяснил, что жестокое отношение к детям в этих стенах не редкость. Одна из сибирячек рассказала, что забирала не сына, а «маугли».

    «Он под кровать прячется или в угол, похудел, не ест, шипит. Это ужас», - женщина отвела сына после такого лечения к психологу.

    Комментаторы  сошлись во мнении – медсестру надо наказать  по всей строгости закона.

    «А сколько ещё она детей травмировала, просто никто не замечал»;

    «Видать, девочку так и водят (носят за волосы) на процедуры. Она даже не заплакала! Ей сказали отвернуться и спать, и она подчинилась, тихо и без истерик»;

    «Я в шоке, она просто взяла и подняла её за волосы»;

    «Жесть. Уволить и судить. Результаты суда опубликовать»;

    «Таких людей нельзя подпускать к больным, немощным людям, а уж тем более к беззащитным детишкам! Какой кошмар!», - пишут в Сети.

    Как писал портал 2х2.su ранее, в Курске мать жестоко избила ребенка и обматерила его в такси, узнав, что сын забыл документы. Инцидент заснял видеорегистратор в автомобиле, а таксист опубликовал в Сети.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом