В Хабаровском крае задержали подростков, которые живьём сожгли щенков

19.01.2021 15:50:00 Обновлено (19.01.2021 16:27:21) 979

В Комсомольске-на-Амуре следователи задержали подростков, подозреваемых в жестоком обращении с животными. Несовершеннолетние живьём сожгли щенков. Их мать до последнего защищала детёнышей, а потом убежала с обгоревшей спиной.

Вопиющий акт жестокости запечатлели камеры видеонаблюдения. Затем в соцсетях появилось видео, записанное сотрудницей магазина, находящегося рядом. Она сняла место, на котором всё произошло, и показала, что осталось от щенков, которым была неделя от роду.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, д» ч. 2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Сейчас продолжается расследование.

- По версии следствия, 11 января 2021 года в городе Комсомольске-на-Амуре двое несовершеннолетних подожгли разрушенное деревянное строение с находившимися в нём бездомными собаками. В результате происшествия животные погибли, сообщили в Следственном комитете РФ по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

О преступлении в ведомстве узнали в ходе мониторинга интернета и соцсетей. Публикации о жестокой расправе вызвали большой общественный резонанс и активно комментировались пользователями. В настоящее время с подозреваемыми проводят следственные действия.

В рамках расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также причины и условия, способствовавшие преступлению.

Напомним, камеры видеонаблюдения на рядом стоящем магазине запечатлели двух скрывшихся с места преступления подростков. Сотрудница торговой точки Ольга, которая стала очевидцем происшествия, обратилась в полицию.



Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...