Сгорели дотла: в Хабаровском крае подростки заживо сожгли маленьких щенков - 2x2.su
  • Сгорели дотла: в Хабаровском крае подростки заживо сожгли маленьких щенков

    12.01.2021 16:14
    Источник фото: pixabay.com

    В Комсомольске-на-Амуре двое подростков подожгли деревянную конструкцию, под которой пряталась собака с новорождёнными щенками.  В результате детёныши сгорели дотла, их матери удалось сбежать.

    Видео с места событий опубликовали в инстаграм-паблике @hbk_novosti. На одном из роликов женщина рассказала подробности происшествия.

    - Вот последствия пожара. Вчера двое неизвестных сожгли щенков. Вот так всё обгорело, щенки погибли на месте, с мамой неизвестно что. Она убежала вся обугленная. Вот такое видео, вот такие подростки у нас. Если вы сейчас видите видео, посмотрите, что вы натворили, - говорит за кадром местная жительница.


    Как сообщает издание DVHAB.ru, поджог был совершен вчера, 11 января, примерно в 13 часов в районе Аллеи Труда, 57. За этой многоэтажкой раньше стоял небольшой частный дом, от которого остались развалины. Здесь нашла себе пристанище бездомная собака, которая неделю назад ощенилась.

    Камеры видеонаблюдения на рядом стоящем магазине запечатлели двух скрывшихся с места преступления подростков. Сотрудница торговой точки Ольга, которая стала очевидцем происшествия, обратилась в полицию.

    - Этот ужасающий факт жестокости нельзя оставлять просто так, и наш участковый тоже так считает. Заявление у меня приняли, сегодня уже приходили двое сотрудников из инспекции по делам несовершеннолетних, осматривали пепелище. Пальма (так зовут маму щенков - ред.) на моих глазах истошным криком кричала – она не бросала своих детей до последнего, сама уже заживо горела, а я ей ничем не могла помочь. Я хочу, чтобы виновные были наказаны, - рассказала Ольга.

    Напомним, в октябре 2020 года благовещенские зоозащитники сообщили о том, что несовершеннолетние живодёры жестоко расправились с котом. По словам волонтёров, они изувечили молодое животное, переезжая его на велосипедах, сломали ему позвоночник, изорвав все внутренности. Кота усыпили.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом