Лента новостей
В Иркутской области дорогу засыпали песком с человеческими костями

В Иркутской области дорогу засыпали песком с человеческими костями

17.11.2020 08:56:00 Обновлено (17.11.2020 09:28:18) 449

В городе Киренске Иркутской области дорогу засыпали песком с человеческими костями. Заказ на засыпку гололёда поступил от городской администрации. В песке местные жители обнаружили череп человека и фрагменты других костей.

О странной находке сообщили в пресс-службе МВД по Иркутской области. Полиция проводит проверку, чтобы выяснить, откуда взялась посыпочная смесь и как в ней оказались человеческие останки.

- Факт такой был, полиция выезжала на место. В рамках проводимой проверки полиция даст оценку в контексте административного законодательства организации, обслуживающей дороги, которая делала подсыпку, - подтвердили корреспонденту ТАСС правоохранители.

Предварительно установлено, что песок могли взять возле старого кладбища.

- Взяли и не проверили. В результате кости оказались на дороге. Череп старый - наверное, около 100 лет. Сейчас специалисты изучают его и другие кости, чтобы установить точный возраст и возможное происхождение. Естественно, все останки убраны с дороги, - рассказал источник агентству «Интерфакс».

Напомним, в Верхнеблаговещенском нашли останки 153 расстрелянных человек. Сотрудники Центра по сохранению историко-культурного наследия Амурской области при участии волонтёров БГПУ закончили исследование останков. Большая часть черепов имеет входные отверстия от пуль. 

 

 

Автор материала: Юлия Янушевская
Источник фото: pdmnews, Telegram
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...