В городе Сковородине благоустроили сквер за площадью Победы - 2x2.su
  • В городе Сковородине благоустроили сквер за площадью Победы

    05.07.2021 18:00
    Источник фото: правительство Амурской области

    В рамках национального проекта «Жильё и городская среда» в Сковородине завершили третий этап благоустройства общественной территории - сквера за площадью Победы. Мероприятие проводилось в три этапа.

    Первый этап проходил в 2019 году. Тогда в городе провели реконструкцию площади с бюстом Героя Советского Союза: уложили новую тротуарную плитку и бордюрный камень, установили новое освещение. На эти цели направили 5,2 миллиона рублей.

    В городе Сковородине благоустроили сквер за площадью Победы

    Далее, в 2020 году, в целях реализации второго этапа на площади обустроили пешеходный фонтан. На это потратили из областного и районного бюджетов 4,6 миллиона рублей.

    Последним, третьим этапом стало благоустройство сквера за площадью Победы. В сквере уложили пешеходные дорожки с плиточным покрытием, установили современное уличное освещение со встроенными грунтовыми светильниками вдоль всех дорожек, поставили скамейки по всему периметру. На эти цели направили 5,2 миллиона рублей.

    Помимо этого, в Приамурье в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» реализуют 61 проект. Стоимость всех работ - 270,6 миллионов рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов.

    Нацпроект «Жильё и городская среда» позволит благоустроить города Благовещенск, Зею, Белогорск, Свободный, Райчихинск, Тынду, Шимановск, Сковородино, а также ЗАТО Циолковский, городское поселение Завитинск и посёлок городского типа Прогресс.

    Напомним, ранее Олег Имамеев рассказал, что сквер возле фонтана «Бабочка» будут ремонтировать уже этим летом. К слову, несколько дней назад горожане заметили, что территорию закрыли на реконструкцию. В социальных сетях местные жители выразили свой восторг - они давно просили о благоустройстве сквера.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом