В ФСС рассказали, почему амурчанам не оплатили больничные

24.12.2020 22:04:00 Обновлено (24.12.2020 22:04:32) 394

В амурском отделении Фонда социального страхования рассказали, почему благовещенцам не оплатили больничные листы. Из-за коронавируса и контактов с заражёнными некоторые сидели на больничных по два месяца целыми семьями и накануне Нового года остались без денег. Как отметили специалисты, такие ситуации происходят чаще всего по вине работодателя.

Напомним, в редакцию портала 2x2.su обратились работники одной из благовещенских организаций. По словам сотрудников компании, они не получили выплаты по нетрудоспособности.

В ФСС назвали причину задержки и сообщили, что сотрудникам этой организации выплатят деньги в ближайшее время.

- По данным регионального отделения Фонда, в реестрах, полученных от данной компании, дата начала нетрудоспособности не совпадает с датой образования их организации, в которой они работают. Региональное отделение Фонда в таком случае имеет право уточнить, нет ли здесь ошибки и запросить дополнительные документы. Извещения в указанную организацию были направлены в установленный срок в течение пяти рабочих дней. Однако работодатель предоставил сведения только 23 декабря, - сообщили в амурском ФСС.

Также в Фонде страхования назвали другие причины, которые влияют на длительное ожидание выплат. Прежде всего, это нарушение сроков предоставления документов работодателями или отправка данных с ошибками.

Сведения о выплате по своему листку нетрудоспособности, можно увидеть в личном кабинете получателя услуг на сайте https://lk.fss.ru/. Для входа в кабинет необходима предварительная регистрация на портале Госуслуг.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...