«Остались без денег»: благовещенцы пожаловались, что им не оплатили больничные по коронавирусу

22.12.2020 18:07:00 Обновлено (22.12.2020 18:10:37) 227

В редакцию портала 2x2.su обратились жители Благовещенска. Горожане пожаловались, что им не оплатили больничные листы, открытые после заражения коронавирусом или после контакта.

По словам работников одной из благовещенских организаций, документы на выплаты они сдали ещё в начале декабря. Однако, как рассказали сотрудники компании, больничные им до сих пор не оплатили.

- Оказывается, сегодня из соцстраха пришли какие-то запросы по трудовым к нам в организацию. Эти трудовые отправят только сегодня. Придут они в лучшем случае в пятницу (через 4 дня. - Ред.). У нас очень много людей остались без денег, надеялись на эти больничные перед Новым годом. Но теперь, наверное, до конца декабря уже не выплатят. Хотя я знаю, что по закону обязаны в течение 10 дней выплатить, - поделилась Елена.


Кроме того, женщина рассказала, что пыталась обращаться в Фонд социального страхования. Но поговорить со специалистами ей не удалось.

- В соцстрахе трубки не берут, мы в отчаянии. Люди по два месяца сидели на больничных и не получили ничего. Седьмого декабря мы сдали больничный лист и до сих пор ничего не получили. Мы не одни такие, есть ещё несколько семей, которые оказались в такой же ситуации: в двух семьях болели оба супруга. Кто-то с коронавирусом, кто-то - по карантину. Люди сидели на больничных по два и более месяцев, - добавила амурчанка.

Чтобы прояснить ситуацию, корреспондент полезного портала 2х2.su отправила запрос в амурский ФСС. Редакция будет следить за развитием событий.

Ранее жители Благовещенска жаловались, что не могут закрыть больничный лист после коронавируса. По словам горожан, им не оформляют документы без результатов повторного тестирования, которые приходится ждать около месяца.

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...