Лента новостей
В благовещенском парке 10-летнего ребёнка не могли снять с аттракциона

В благовещенском парке 10-летнего ребёнка не могли снять с аттракциона

08.07.2020 04:36:21 Обновлено (08.07.2020 04:55:26) 1034

В Благовещенском городском парке случилось ЧП. Запущенный аттракцион, на котором находился ребёнок, долго не могли остановить. Девочка провисела там около пяти минут.

Инцидент произошёл вчера, 7 июля. Экстремальный аттракцион «Джин» запустили, но когда время катания закончилось, остановить его сразу не удалось.

Сотрудник пытался прекратить вращение аттракциона своими силами, но у него не получалось. Пришлось звать подмогу. В итоге посадочное кресло всё же опустили, притянув его к земле тросом.

Оператор аттракциона считает, что в происшествии виновен дождь, который начался во время работы карусели. Однако ничего страшного в случившемся мужчина не видит, сообщает телеканал «Звезда».


- С ребёнком всё нормально, она села, посидела, попила водички. Родители поулыбались, говорят: «Да ты у нас действительно космонавт», - рассказал мужчина журналистам.

Данным происшествием заинтересовалась региональная прокуратура. В настоящее время идёт проверка.
- Предварительно установлено, что на экстремальный аттракцион «Джин» был допущен ребенок вопреки требованиям безопасности. Произошло нарушение работы механизма  аттракциона. В результате происшествия ребенок не пострадал. Прокуроры проверят соблюдение требований безопасности при оказании развлекательных услуг, своевременность технического обслуживания аттракциона. По результатам проверки будет решён вопрос о применении мер прокурорского реагирования, - рассказала старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Юлия Адушева.

Автор материала: Татьяна Рябова
Источник фото: Скриншот
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...