Логотип Портал 2x2.su
В Благовещенске жильцы дома престарелых пожаловались на долгий ремонт - 2x2.su
  • В Благовещенске жильцы дома престарелых пожаловались на долгий ремонт

    01.03.2021 16:20
    Источник фото: СДОП "Ветеран"

    В редакцию портала 2x2.su обратилась Светлана Мочалова, жительница СДОП «Ветеран». Женщина пожаловалась на то, что новую пристройку в доме престарелых строят уже несколько лет. По словам Светланы Андреевны, из-за этого жильцам «Ветерана» приходится проводить мероприятия в коридорах.

    Как оказалось, в пристройке «Ветерана» планируют создать систему долговременного ухода для людей с инвалидностями.

    – Решили хозпристройку усовершенствовать и организовать филиал дома престарелых в доме престарелых! В связи с этим мы живём на стройке с октября 2019 года. Все мероприятия у нас теперь проходят в коридоре у лифта. Стрижка, поздравление, выдача пенсий. В «Доброте» (центр социального обслуживания – ред.) давно эта работа ведётся. Зачем нас трогать? Разве не нужно сначала наши условия улучшить? Хорошее дело довели до абсурда! – пожаловалась Светлана Мочалова, жительница дома престарелых.

    Не понравилась пенсионерке и сама пристройка. Она даже записала видео, на котором поделилась впечатлениями.

    Корреспондент портала 2x2.su обратился за комментарием к руководству СДОП «Ветеран».

    – Конечно, ремонт приносит определённые неудобства. Но на данный момент все ремонтные работы закончены. На каждом этаже у нас есть замечательная комната отдыха. Но мероприятия мы там не проводим из-за ковида. В комнатах может собраться очень много людей, этого допускать нельзя. Поэтому понемногу собираем в коридорах. Они у нас с красивым ремонтом, диваны удобные, места много. На самом деле немного обидно, что наши жильцы при таких замечательных условиях придираются к различным мелочам, – рассказала Марина Штыкун, директор учреждения.

    Напомним, недавно пенсионеры жаловались, что на пустующие комнаты в доме «Ветеран» им начисляют квартплату. В администрации дома престарелых рассказали, что эти опасения напрасны. Каждый жилец платит только за свою комнату, как и в обычном многоквартирном доме. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом