Амурские пенсионеры не понимают, почему в «Ветеране» не заселяют комнаты

21.01.2021 17:46:00 Обновлено (21.01.2021 15:18:22) 225

В редакцию поступил вопрос от Светланы Андреевны, жительницы СДОП «Ветеран»:

- Почему у нас в доме не заселяют комнаты, освободившиеся в связи со смертью жильцов? «Управляйка» начисляет квартплату, приходится всё время делать перерасчёт.

Ещё у нас с 2019 года ведутся работы в хозпристройке. Там делают реабилитационный центр - для кого? Мы ничего этого не знаем.

Администрация Благовещенского специального дома для одиноких престарелых «Ветеран»:

- Наши жильцы живут точно так же, как и другие люди в своих квартирах - говоря простым языком, вашему соседу не начислят квартплату, если ваша квартира пустует. Мы пытаемся объяснить людям, что они не платят за пустое жильё - за него платит учреждение по отдельным договорам. Никакого перерасчёта за пустующие комнаты нет. А решение о заселении новых жильцов принимается только комиссией министерства социальной защиты.

Что касается ремонта, его начали делать только в августе 2020 года. В помещении будет не реабилитационный центр, а отделение системы долговременного ухода для жителей города и жителей наших домов престарелых, для людей с когнитивными нарушениями, для инвалидов-колясочников, для всех, кому нужна помощь.

 

Автор материала: Полина Пасько
Источник фото: Depositphotos.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...