В Благовещенске задержали сборщика волос из Владивостока, ему грозит штраф - 2x2.su
  • В Благовещенске задержали сборщика волос из Владивостока, ему грозит штраф

    12.05.2021 10:56
    Источник фото: Администрация Благовещенска

    В Благовещенске оперативно задержали расклейщика объявлений о скупке волос из Владивостока. Ему грозит штраф до пяти тысяч рублей.

    Ярко-жёлтые объявления о покупке волос появились накануне Дня Победы на фасадах зданий, столбах и ограждениях в различных районах города.

    Материалы уже направлены в городскую административную комиссию. В ближайшее время там рассмотрят протокол, составленный на вандала.

    Объявления были расклеены в неустановленных для этого местах, это является грубым нарушением законодательства. За данное деяние для физических лиц предусмотрен штраф на сумму от 600 до 5000 рублей. По сложившейся практике, за подобные случаи мы выносим сумму штрафа, близкую к максимально возможной. За четыре месяца по факту незаконной расклейки уже составлено более 20 протоколов. Найти виновников сложно – нужно чуть ли не поймать за руку. В данной ситуации полиция сработала отлично. Его задержали, установили личность, – рассказал начальник административной комиссии администрации Благовещенска Сергей Слепцов.

    Выяснилось, что расклейщик приехал из Владивостока, также занимался сбором волос в Биробиджане и Хабаровске.

    В административной комиссии напоминают, что расклеивать объявления можно только в специально отведённых местах – на тумбах или, например, на досках объявлений, размещённых на фасадах домов. Оштрафовать могут не только расклейщика, но и владельцев зданий, которые вовремя не очистили фасад.

    Напомним, девушки из Зеи отремонтировали остановку, которую не так давно испортили вандалы. Как рассказали художницы, после увиденного они сразу купили всё необходимое и приступили к работе.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом