Жители Зеи рассказали, как исправили рисунок на остановке после вандалов - 2x2.su
  • Жители Зеи рассказали, как исправили рисунок на остановке после вандалов

    07.05.2021 15:03
    Источник фото: @valuevanataly

    Девушки из Зеи отремонтировали остановку, которую не так давно испортили вандалы. Как рассказали художницы, после увиденного они сразу купили всё необходимое и приступили к работе.

    В 2019 году местные жители впервые расписали остановку. На её оформление ушло более 7 дней, было задействовано около 20 человек и потрачено больше 25 тысяч рублей. Каждый день неравнодушные горожане тратили своё свободное время на благо всей Зеи.

    Не прошло и два года, как какие-то «чудовища», уж извините, людьми их назвать язык не поворачивается, решили самовыразиться и испортить рисунок на остановке. Увидела я этот кошмар утром 3 мая, когда проезжала мимо, и я просто опешила! Это было настолько обидно, что я, не сдержав эмоций, поделилась данной новостью в социальных сетях, - рассказала местная жительница Наталья, которая помогала разрисовывать остановку.


    Жители Зеи рассказали, как исправили рисунок на остановке после вандалов

    Недолго думая, девушка купила краску, киски и перчатки. Приобрести всё необходимое помогли городские предприниматели.

    Для меня это была настоящая катастрофа! Я не художник, да, я тоже разрисовывала остановки наравне со всеми, но я брала простые отдельные элементы или просто фон. Тут же - целый пейзаж! Я просто даже в мыслях не представляла, как это исправить, не испортив общей композиции. Но моя выпускница 2019 года Агапитова Валерия сказала, что всё реально исправить, - поделилась Наталья.

    Девушкам удалось исправить все нецензурные надписи и рисунки. А ещё они обновили другую остановку, которая находится рядом с городским загсом.

    Напомним, нецензурную надпись на остановке заметили жители Зеи. Их особенно расстроило то, что павильон был украшен местными художниками. На бетонных стенах они изобразили пейзаж, лесных животных, героев мультфильмов.

    Амурчане предположили, что вандализмом занимаются местные подростки. Горожане волновались, что красивая автобусная остановка, ставшая настоящей достопримечательностью, безвозвратно испорчена.  

    Жители Зеи рассказали, как исправили рисунок на остановке после вандалов

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом