-
В Благовещенске врачи, учителя и воспитатели рассказали, как часто перерабатывают и почему
29.06.2022 00:50Источник фото: ГК "Дважды два"Популярный сервис по поиску работы провёл опрос среди специалистов разных сфер в России. Оказалось, что больше половины россиян работают сверх нормы. Жители Благовещенска не исключение. Особенно часто жалуются на переработки медработники и учителя, а также юристы, водители, менеджеры и воспитатели. Мы спросили благовещенских специалистов, в чём причина их переработок.
Исследование провёл сервис по поиску работы SuperJob. В опросе приняли участие 3000 человек из разных сфер и регионов. Все участники имеют постоянную работу.
Только 35% россиян не жалуются на переработки, тогда как 54% работают сверх нормы. Те, кто остаются сверхурочно, в среднем трудятся на 28% дольше, чем положено. Больше всех работают сверхурочно медсестры, учителя, врачи, менеджеры по логистике и юристы, - отмечают аналитики сервиса.
Среди специалистов, которые остаются на работе дольше положенного, называют также фармацевтов, экономистов, пиарщиков, администраторов, воспитателей, дизайнеров и представителей многих других профессий. Например, водители нередко трудятся на 31% больше, чем прописано в трудовом договоре, дизайнеры – на 27%, программисты – на 18%, а учителя и медсёстры работают на 40% больше, чем необходимо.
Представители этих профессий в Благовещенске подтвердили данные исследований и согласились объяснить, почему так происходит.
Учитель – это не просто пришёл, провёл урок и ушёл. Только плохой учитель работает условно до двух часов дня, - рассказала Екатерина Тихончук, учитель русского и литературы благовещенской школы. – Мне нужно подготовиться к каждому уроку, ведь одинаковый план одной и той же темы может подходить не всем классам, приходится адаптировать под детей. После уроков мне нужно проверить тетради, а их очень много, особенно в средней школе. И не нужно забывать, что есть ещё работа с документами. Каждый учитель заполняет огромное количество бумаг, а теперь ещё и электронные дневники. Поэтому я могу прийти в школу к восьми утра, уйти оттуда в семь вечера, и ещё дома продолжать работать…
О переработках говорят и воспитатели. Предполагается, что они работают только полдня, сменяя друг друга. Но нередко случается так, что людей не хватает, поэтому воспитатель остаётся в группе на целый день.
Несколько причин переработки называют и медсёстры благовещенских больниц. Нехватка персонала и желание получать достойную зарплату вынуждают людей брать дополнительные смены и чаще выходить в ночь. Одна из медсестёр поделилась, что младший медперсонал, а также фельдшеры скорых нередко работают за двоих.
У нас такая работа: пока не сделаешь заказ, домой не пойдёшь, - объяснил Николай, дизайнер. – Бывает, что работы очень много, а сроки мы нарушить не можем, ведь заказчик ждёт к определённому числу. Перед праздниками приходится сидеть на работе с девяти утра и до десяти вечера. Многие могут сказать, что за это мы получаем больше денег… Да, но, когда работаешь без перерывов и выходных, с утра до ночи, уже никаких денег не хочется.
Ранее портал 2x2.su писал, представители каких профессий получают самую высокую зарплату в Амурской области. По последним данным, средняя зарплата 2022 года в регионе составила 60,8 тысячи рублей.
Автор: Татьяна Рябова
Материалы по теме:
-
ЖКХ
Свободненских коммунальщиков наказали за сливы отходов в лесополосе
-
Общество
«У вас документы есть?»: 35 иностранцев из Амурской области выдворили с территории РФ
-
Общество
Водителя «Лексуса» в Свободном оштрафовали за выброшенную бутылку
-
Общество
Двое детей в Благовещенске изрисовали паровозик на площадке на набережной
-
Общество
Амурчанку накажут за фиктивную постановку на учёт граждан Грузии
-
Природа
В Приамурье 23 апреля ожидают усиление ветра до 15-20 метров в секунду