Логотип Портал 2x2.su
Соцсети: в Благовещенске водитель автобуса высадил ребёнка из-за своего обеда - 2x2.su
  • Соцсети: в Благовещенске водитель автобуса высадил ребёнка из-за своего обеда

    20.04.2021 16:45
    Источник фото: pexels.com

    В соцсетях появилась информация о том, что в Благовещенске водитель автобуса № 3 высадил ребёнка и-за того, что наступило его обеденное время. Водитель не предупредил пассажиров, что направляется на конечную остановку. Ребёнок был вынужден добираться до дома через весь город пешком.

    Запись об инциденте опубликовали в инстаграм-аккаунте @blg_news.

    Сегодня, 19.04, около 11:00 моя дочка 13 лет поехала домой из детской поликлиники на автобусе маршрута № 3. Водитель, не предупредив пассажиров о том, что автобус идёт до конечной, просто высадил её из автобуса на другом конце города – на улице Нагорной. Высадив ребёнка, сказал, что у него время обеда, - написала мама девочки.

    Амурчанка также указала, что ребёнок оказался в незнакомом районе без денег на другой автобус. Помог девочке проходящий мимо мужчина, он показал, в какую сторону ей идти.

    Однако в комментариях к публикации некоторые пользователи отметили, что у маршрута № 3 две конечные остановки. И на них пассажир обязан покинуть транспортное средство. Некоторые предполагают, что девочка изначально села не на той остановке.

    А разве пассажиры не должны освободить автобус на конечной? Насколько я помню, всегда предупреждали, если автобус идёт, например, до универмага. А ребёнок точно сел в нужную сторону?

    Это уголовная ответственность. Ребёнка оставили одного, не оказав помощи. Нельзя оставлять такие инциденты безнаказанными. Водители должны знать о своей ответственности, если к ним в транспорт садится ребёнок.
    Водитель, конечно, не прав, но что если давать ребёнку чуть больше денег с собой? - высказались подписчики.
    За комментарием по сложившейся ситуации корреспондент портала 2х2.su обратился в администрацию Благовещенска. Там объяснили, что для того чтобы провести проверку, необходимо составить официальный запрос с указанным временем, датой и бортовым номера автобуса. На вопрос, имел ли право водитель в такой ситуации высаживать несовершеннолетнего пассажира, в мэрии ответить не смогли. 

    Напомним, в Райчихинске водитель автобуса высадил ребёнка без маски. В итоге он стоял и плакал на улице. Уточняется, что инцидент произошёл на остановке возле 15-й школы. 

    Подготовила Лилия Фомина

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом