В Благовещенске водитель автобуса высадил двух детей-безбилетников - 2x2.su
  • В Благовещенске водитель автобуса высадил двух детей-безбилетников

    11.02.2021 10:37
    Источник фото: ИД "Дважды два"

    В Благовещенске водитель маршрута № 3 высадил детей из автобуса: из-за ошибки в приложении мальчик не смог оплатить проезд себе и брату. Об инциденте рассказали в инстаграм-паблике @mamochki_blagoveschensk.

    - Сегодня я стала свидетелем ситуации в автобусе № 3. Водитель высадил детей, так как у них не сработало приложение в телефоне, и они не смогли перевести деньги. Мальчик лет 11 вёз своего брата в садик, а водитель их высадил, - рассказала свидетельница инцидента.


    В комментариях под постом многие подписчики интернет-сообщества обвинили в происшествии женщину. Они посчитали, что пассажирка могла сама оплатить проезд детям.

    - Можно было детям оплатить проезд, все только и могут снимать на телефон, да жалеть сидеть. А как помочь, рот закрывают, - написала пользовательница.

    - А оплатить проезд не додумалась? Не понимаю таких людей. Водитель, конечно, упырь, но и вы не лучше, - прокомментировала публикацию другая женщина.

    - И весь автобус сидел и смотрел, как детей на улицу выставляют. Мозгов хватает посты писать и жалеть бедных деток: «Я такая молодец, обратила на это внимание», - высказала мнение ещё одна подписчица.

    Другие же пользователи социальной сети отметили, что проблемы с терминалом в автобусе встречаются нередко. Как написала одна из горожанок, она тоже не смогла оплатить проезд через мобильное приложение.

    - Вчера я попала в ситуацию с терминалом. Везде и всегда оплачиваю через приложение в телефоне. Вчера впервые в автобусе не прошёл платёж, водитель объяснил это тем, что у меня в чем-то проблема. Я заплатила наличкой и пошла в магазин, платёж прошёл без проблем. Так может, дело не в нас, а в терминалах? – оставила комментарий благовещенка.

    Кроме того, в комментариях объявилась ещё одна свидетельница данной ситуации. Она рассказала, что дети всё же доехали до нужной им остановки, и водитель их не высаживал.

    - Не разобравшись в ситуации, сразу сюда писать. Девушка, вы же могли написать или позвонить по номеру, указанному в автобусе, напрямую владельцу. А сейчас водителя чуть не уволили из-за вашего поста. А водитель довёз детей до места. Да, у него не считывалась карта, но водитель их не выгонял, они доехали до своей остановки. Просто он сказал мальчику, что на обратном пути он заплатит за это, - поделилась горожанка.

    Напомним, водителям автобусов хотят запретить высаживать детей-безбилетников. Как отметил министр транспорта Евгений Дитрих, в настоящее время прорабатывается возможность полного запрета принудительной высадки из транспортного средства лиц до 16 лет.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом