В Благовещенске во время выборов наблюдатели спасли потерявшуюся собаку и вернули её хозяевам - 2x2.su
  • В Благовещенске во время выборов наблюдатели спасли потерявшуюся собаку и вернули её хозяевам

    20.09.2021 14:00
    Источник фото: герой публикации

    В Благовещенске в эти выходные прошли выборы в Госдуму и амурское Заксобрание. Одна из общественных наблюдателей, Лия, не только следила за порядком процесса, но и успела спасти потерявшуюся собаку.

    Белого бездомного пса Лия, студентка аграрного колледжа, заметила ещё в первый день голосования.

     Наблюдатели должны смотреть не только за помещением, но и за территорией вокруг, чтобы там не проводили агитации. Делала эту работу я. Тогда как раз заметила собачку. Подумала, что он уличный, кто-то его прикормил, вот он рядом с участком и остался. На второй день пёс никуда не ушёл. Я присмотрелась и увидела, что у него на шее прокус, рана. Испугалась, что может пойти инфекция и собака заболеет, – вспомнила девушка.

    После этого она спросила у охранников, не они ли прикормили собаку. Те ответили, что животное прибилось к участку само. Впрочем, по поведению пса вскоре стало понятно, что он домашний и потерялся.

    Мы решили собаку сфотографировать и передать информацию волонтёрам. После этого  волновалась сильно. Звонила постоянно, спрашивала, нужно ли чем-то помочь, объявления расклеить. Пёс всё это время сидел возле участка под моим присмотром, – поделилась Лия.

    Через пару часов ей уже поступил радостный звонок. Мужчина взволнованно спросил: «Это вы нашли нашего Байкала?». На заднем плане можно было услышать рыдающую женщину. Стало понятно – эта история закончится хорошо.

    То есть, всего за шесть часов где-то хозяев нашли. Они очень быстро приехали, плакали, Байкал вокруг них прыгал  на задних лапах. А до этого все два дня он лежал, смотрел на выходящих людей, явно ждал, когда его заберут. Очень радостно было, – с улыбкой рассказала благовещенка.

    Сейчас Байкал находится дома. А история его спасения стала одним из самых запоминающихся эпизодов прошедших выборов.

    Напомним, некоторое время назад корреспондент портала 2x2.su тоже нашёл потерявшуюся собаку. Историю счастливого спасения можно прочитать на нашем сайте.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом