В Благовещенске установят скамейку с воробьями в память о Николае Неведомском - 2x2.su
  • В Благовещенске установят скамейку с воробьями в память о Николае Неведомском

    16.10.2021 13:09
    Источник фото: @va.orlov

    В Благовещенске на набережной появится скамейка с воробьями, созданная по эскизу первого сити-менеджера города Николая Неведомского. О новом арт-объекте рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

    О необычной скульптурной экспозиции губернатор написал в своём Instagram-аккаунте. Он отметил, что эскиз лавочки с воробьями - одна из последних работ сити-менеджера.

    В память о Николае Неведомском. Эскизы скамейки с воробьями мне показывал Николай Алексеевич, это одна из последних его работ. Но, к сожалению, воплотить в жизнь не успел. Поэтому я решил, что эта идея должна быть реализована. Уверен, что она станет такой же любимой, как и другие его работы, - написал губернатор.

    В комментариях многие амурчане положительно отнеслись к этой инициативе. Необычную скамейку с забавными воробьями установят на набережной города, но когда именно ждать её появления - пока неизвестно.

    Напомним, бывший мэр Благовещенска Николай Неведомский ушёл из жизни после долгой болезни. Он также занимал должность председателя Избирательной комиссии Амурской области. Последние годы жизни он прожил в Санкт-Петербурге.

    Николай Алексеевич родился 24 октября 1958 года в Сковородинском районе. Учился в Благовещенском государственном педагогическом университете. В 2005 году окончил Национальный открытый институт России по специальности «Государственное и муниципальное управление».

    Как ранее писал портал 2х2.su, в Благовещенске в парке Дружбы появилась новая скульптура. Арт-объект представляет собой два музыкальных инструмента, которые символизируют слияние культур России и Китая.

     

    В Благовещенске установят скамейку с воробьями в память о Николае Неведомском
    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом