В Благовещенске снова закроют торговый центр XL - 2x2.su
  • В Благовещенске снова закроют торговый центр XL

    15.07.2021 08:55
    Источник фото: соцсети

    В Благовещенске из-за выявленных нарушений снова закроют торговый центр XL. Ранее ему разрешили открыться досрочно.

    Вчера, 14 июля, Амурский областной суд отменил постановление Благовещенского городского суда, по которому торговый центр мог досрочно вернуться к работе. Напомним, в начале июня его закрывали на два месяца из-за вспышки коронавируса среди сотрудников и многочисленных санитарных нарушений.

    Через несколько дней в городской суд поступило ходатайство о досрочном прекращении исполнения административного наказания в связи с тем, что выявленные нарушения устранены. Благовещенский суд пошёл навстречу, исполнение административного наказания было прекращено.

    8 июля городская прокуратура подала протест на указанное постановление, отметив, что обстоятельства дела были изучены не полностью.

    В частности, не были проверены устранение нарушений условий проживания граждан на 4-м, 5-м этажах ТЦ и соответствие расположенных там мест общего пользования (туалет, душевая, комната приготовления пищи) действующим санитарно-эпидемиологическим требованиям, - пояснили в пресс-службе Амурского областного суда.

    В связи с этим решение судьи Благовещенского городского суда отменено. Материалы направлены в суд на новое рассмотрение.

    Напомним, в Благовещенске отменили решение суда о досрочном открытии торгового центра «Три кита». Ранее ему разрешили вернуться к работе в связи с устранением выявленных эпидемиологических нарушений. Но областной суд Приамурья не согласился с таким постановлением.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом