Лента новостей
В Благовещенске с проблемного дома на улице Зейской снова начали падать кирпичи

В Благовещенске с проблемного дома на улице Зейской снова начали падать кирпичи

08.09.2020 10:23:00 Обновлено (08.09.2020 10:33:53) 1165

Дом по адресу: Зейская, 295 разрушается уже на протяжении четырёх лет - со стен отлетает облицовочный кирпич. На какое-то время состояние здания стабилизировалось, но 6 сентября кирпичи снова стали падать. Новостью поделилась пресс-служба администрации города Благовещенска.

Сейчас управляющая компания проводит демонтаж участков облицовки, на которых наблюдается отслоение. К работам привлечена вышка МЧС.

Корреспондент портала 2x2.su лично отправился к злополучному дому. Сейчас здание выглядит пугающе – на фасаде заметны трещины, горы кирпича лежат на земле. Для безопасности благовещенцев вокруг дома установили железную ограду. К подъездам ведут деревянные коридоры с крышей. Впрочем, конструкция вряд ли спасёт жизни в случае более масштабного обрушения – один из таких коридоров сломан и стоит в груде кирпича.

– Всё это началось ещё в 2016 году. Уже четыре года у нас рушится дом. Когда падает фасад, грохот стоит на весь район. Дома тем более звук слышен. Поэтому мы сразу поняли, что это началось снова. Мы давно пытаемся добиться помощи. Вывешивали баннеры на доме, чтобы привлечь внимание властей. Потом нам сказали, что идёт судебное заседание. Насколько я знаю, судятся с компанией, которая строила наш дом. Обещают, что нам всё отремонтируют. Но они уже давно это обещают, а результат всем виден, – рассказала жительница дома.

Ситуацию прокомментировал мэр города Олег Имамеев.
– Демонтаж опасного кирпича – это не решение проблемы. Решение может быть только одно – немедленные работы по укреплению фасада. Вчера приглашал все заинтересованные стороны. Есть заключение экспертизы, есть проект. Выделены средства. Про желание самих жителей и говорить не приходится. И я на 100% понимаю опасения и негодование людей, живущих в доме. На сегодня есть только одно препятствие на пути ремонта – Фонд капитального ремонта. Их позицию не разделяю, - заявил Олег Гатауллович.
Напомним, по требованию прокурора Благовещенска суд обязал Фонд капитального ремонта привести в порядок разрушающийся дом. После проверки дом обследовали и включили в региональную программу по капитальному ремонту общего имущества. Однако фонд необходимых мер не принял. Прокурор Благовещенска направил иск в суд.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: ИД "Дважды два"
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...