В Благовещенске поймали нескольких таксистов-нелегалов - 2x2.su
  • В Благовещенске поймали нескольких таксистов-нелегалов

    23.05.2024 09:04
    Источник фото: минтранс Амурской области

    Причиной стали жалобы на автомобили в плохом состоянии.

    Минтранс амурской области провёл рейды по Благовещенску, чтобы выявить таксистов, которые не имеют всех необходимых документов для перевозки людей. Несколько нелегалов попались в руки специалистов.

    21 мая региональный минтранс провёл очередной рейд по выявлению нелегальных перевозчиков в Благовещенске. Как сообщает ведомство, таксистов, не соблюдающих все предписанные правила, наказали рублём.

    Причиной проверки стали жалобы от местных жителей на плохое состояние автомобилей такси.

    Заказывала такси, а приехало корыто: фара на скотч примотана, части бампера нет, сиденье в салоне еле держится, у водителя речь несвязная. Поймать и наказать, - с таким сообщением в минтранс АО обратилась амурчанка Нина Викторовна.

    И это далеко не единственная жалоба на перевозчиков и их автомобили в амурской столице. Как правило, они не зарегистрированы в реестре легкового такси.

    С 16 апреля проведено 5 рейдовых мероприятий. Проверено 49 ТС. Из них в отношении 5 водителей составлены протоколы о незаконной предпринимательской деятельности (ст. 14.1 КоАП РФ). Большинство водителей были зарегистрированы как самозанятые, но не имели разрешения на перевозку пассажиров и багажа. Им специалисты минтранса объяснили необходимость легализовать деятельность, - рассказали в региональном минтрансе.

    Водителям выдали памятки с QR-кодами, где ссылка ведёт на необходимый для регистрации пакет документов.

    Между тем в Благовещенске продолжают борьбу с автохамами, которые паркуются на газонах и детских площадках. В ходе первого рейда поймали более 30 нарушителей, сообщал портал 2x2.su.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом