В Благовещенске появится первый мурал, посвященный кардиохирургу - 2x2.su
  • В Благовещенске появится первый мурал, посвященный кардиохирургу

    26.05.2021 10:23
    Источник фото: instagram.com/blagoveshchensk.rf

    На фасад дома 98 на ул. Театральной нанесут огромный портрет благовещенского кардиохирурга Ярослава Кулика. Мурал в честь профессора и инициатора создания областного кардиохирургического центра создадут в рамках городского проекта «Самый-самый Благовещенск» ко Дню города.

    Известно, что портрет получится внушительным: 12,5 на 17 метров, площадь больше 200 «квадратов». Работы выполняют профессионалы с большим опытом, которые уже работали и в России, и за рубежом.

    Мастера из Челябинска трудятся над портретом уже третий день. В планах потратить около 200 баллонов аэрозольной и 50 литров фасадной краски. К 2-3 июня мурал должны закончить.

    Эскиз наш художник создавал самостоятельно по заданию благовещенских специалистов. Это будет мурал с изображением хирурга в процессе работы, также изображается сердце, так как всю свою жизнь Ярослав Петрович Кулик посвятил сердцу и кардиохирургии. Самая ответственная часть нашей работы – это портрет. Все детали нужно передать со 100-процентной точностью, чтобы человек был узнаваемый. На данный момент произведена наметка по фасаду, нанесены основные цветовые пятна, затем будем заниматься прорисовкой, – рассказал Кирилл Цукур, руководитель проектов Ассоциации художников граффити России (г. Челябинск).

    Увидеть мурал можно будет на фасаде шестиэтажного дома в районе Театральной – Октябрьской. Портрет может стать первым в своем роде в Благовещенске, потом появятся и другие.

    Ранее благовещенцы предлагали городским властям нарисовать на доме бывшего мэра Александра Мигулю. Другие же задумались над стоимостью проекта.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом