Логотип Портал 2x2.su
«Нарисуйте Мигулю»: благовещенцы предлагают имена для портретов на домах - 2x2.su
  • «Нарисуйте Мигулю»: благовещенцы предлагают имена для портретов на домах

    16.02.2021 09:55
    Источник фото: коллаж @alexander_migulya

    Горожане бурно отреагировали на предложение Олега Имамеева внести краски в жизнь Благовещенска. Накануне мэр предложил с помощью мурала увековечить имена самых известных благовещенцев.

    По задумке градоначальника портреты именитых горожан нанесут на торцевую часть дома. У себя на странице в соцсетях Олег Имамеев предложил проголосовать за его идею. Свыше 1600 человек оставили публикации мэра отметку «Нравится», а также свыше 300 комментариев.

    Так, для начала благовещенцы предложили избавить город от рекламы: ее слишком много в городе. А на здании мэрии предложили и вовсе нарисовать портрет экс-главы Благовещенска Александра Мигули.

    «Идея отличная! Только хочется видеть и людей культуры, науки и образования... Например: Крякину Н.П. ( директор пятой средней школы Благовещенска), Маслова О.К. ( амурский поэт), Одноконь Я.М. (учёный-селекционер), Матвеев (нар. артист, актер Амурского областного театра драмы).....»

    «Бомбовое предложение!!! Предлагаю разместить воинов-амурцев, героев войны!»

    «Идея отличная. Хотелось бы видеть Мигулю, человека, который повернул голову к народу и работал для него»

    «Этот человек тоже заслуживает уважения, Авраменко С.С.», - делятся мнениями комментаторы.

    Другая часть горожан задумалась над вопросом, откуда бюджет на эту идею. Тем более, что портреты придется обновлять – обшарпанные стены никому не понравятся.

    «Идея очень хорошая! Отношусь к задумке положительно! Но... За чей счет это все будет выполнено?! Кто будет следить и будут ли за внешним видом рисунков, ведь они со временем могут выцвести, потерять эстетичный вид? Состав красящего материала - не навредит ли он фасадам домов?!», - добавляют жители.

    Напомним, в Белогорске хотели установить подсветку на трубе центральной котельной в виде гигантского градусника. Но от идеи пришлось отказаться – слишком дорого.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом