Логотип Портал 2x2.su
В Благовещенске началась продажа субсидированных билетов для дальневосточников - 2x2.su
  • В Благовещенске началась продажа субсидированных билетов для дальневосточников

    12.02.2021 15:36
    Источник фото: ИД "Дважды два"

     Сегодня, 12 февраля, в Благовещенске началась продажа субсидированных авиабилетов для всех жителей Дальнего Востока. Пока что недорогие путешествия доступны только по одному направлению – в Москву.

    В Благовещенске субсидированные билеты продаёт авиакомпания «Уральские авиалинии». Она была выбрана Федеральным агентством воздушного транспорта, сообщает пресс-служба правительства. Стоимость авиабилетов для взрослых составила 9700 рублей, для детей – 7275.

    Корреспондент портала 2x2.su обратился за комментарием в одно из авиационных агентств города. Там нам сообщили, что в первый день продаж особенного ажиотажа не наблюдается.

    – Указанная цена – это стоимость «чистых билетов». С условием топливных сборов цена может немного подняться. Получается, билеты Благовещенск - Москва - Благовещенск можно будет приобрести где-то за 20 тысяч рублей. Во многих авиакомпаниях есть возможность купить билеты за 22 тысячи, то есть разница на самом деле небольшая. У нас, конечно, сейчас полный зал покупателей, но какого-то массового ажиотажа нет. Думаем, большинство покупателей ждут лета, – сообщили в авиационно-туристическом агентстве «Моисей».

    Пока что субсидированные авиаперевозки будут доступны благовещенцам до 31 мая. Точное количество выделенных билетов неизвестно - такие данные есть только в самих авиакомпаниях. Также нам не смогли сообщить, когда начнётся продажа по направлению Благовещенск – Санкт-Петербург.

    – Купить субсидированные билеты можно в агентстве лично или представив копию документов. Обязательное условие покупки – паспорт гражданина России или свидетельство о рождении с отметкой о регистрации по месту жительства на Дальнем Востоке, - рассказали специалисты авиаагентства. 

    В правительстве Приамурья отметили, что программа субсидированных перелётов пока остаётся пилотным проектом.

    – Хочу обратить внимание жителей Амурской области, что федеральная программа субсидирования полетов в Москву и Санкт-Петербург для всех дальневосточников – в этом году пилотный проект. Выделенные средства распределяет Росавиация по перевозчикам-участникам, выполняющим полеты в ДФО. Насколько их достаточно,  какое количество человек сможет воспользоваться тарифом - пока не будем прогнозировать. За реализацией проекта будем следить, анализировать и свои предложения направим в Росавиацию, – добавил губернатор области Василий Орлов.

    Отдельно глава Приамурья напомнил, что данная программа является дополнительной мерой поддержки дальневосточников. Она не отменяет действия круглогодичных специальных тарифов для льготных категорий граждан. То есть пассажиры в возрасте до 23 лет, пенсионеры, инвалиды и члены многодетных семей всё ещё могут приобретать дешёвые авиабилеты в Москву, Екатеринбург, Сочи и другие города.

    Для создания программы субсидированных авиаперелётов правительство России выделило 5 млрд рублей. По льготному тарифу дальневосточники смогут летать по 20 популярным направлениям.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом